今日も自粛でアーカイブ。 サイクルグルメ特集。
初めは、やっぱり いつもの大原。
「はんじ」の「卵かけ飯」。
新鮮な卵とおばちゃんの手料理の小鉢。
昭和のにおい漂う昔のまんまの店。 今時の店にはない味わいが足されている。
美山の手作りソーセージ工房。
店のテラスでいただく「ジビエ(鹿)ソーセージのホットドック」。
ドイツのノンアルのビールと合わせるとグッド。
美山からさらに奥へ田歌の「田歌舎」。
ちょっと贅沢に、こちらは「鹿カバブプレート」。
トルコ料理のシシカバブを鹿肉でアレンジ。
自家製のピクルスやスパイスがたっぷり。
こちらもドイツのノンアルビールがピッタリ
美山といえば「美山牛乳」。
道の駅で直営の美山牛乳の「ソフトクリーム」が味わえる。
疲れた時には,甘いものが染みる。
こちらら保津川の上流「宕陰」の手打ち蕎麦。
保津峡から柚子の里「水尾」を越え,さらに奥が「宕陰」。
「宕陰」は山道を走り続け,ぱっと開けた「桃源郷」。
ここでいただく「まつばら」の手打ちそば。
時間をかけ,たどり着いた空腹を満たしてくれる。
お腹も心も満腹。
番外編を2つ。
まずは,関西シクロの千秋楽「桂川戦」の名物「ブラックサンダー」。
完走したご褒美のこの「ブラックサンダー」。
達成感をさらに満たしてくれる。
最後は,いつもお世話になっているサイクルハテナのスタッフがいれてくれる「コーヒー」。
ハテナサイクリングでは,林道のまた奥へ。 時には自転車を降り山登り。
そんな疲れ切ったときにスタッフがコーヒーを入れてくれる。
このコーヒーが最高のグルメ。
初めは、やっぱり いつもの大原。
「はんじ」の「卵かけ飯」。
新鮮な卵とおばちゃんの手料理の小鉢。
昭和のにおい漂う昔のまんまの店。 今時の店にはない味わいが足されている。
美山の手作りソーセージ工房。
店のテラスでいただく「ジビエ(鹿)ソーセージのホットドック」。
ドイツのノンアルのビールと合わせるとグッド。
美山からさらに奥へ田歌の「田歌舎」。
ちょっと贅沢に、こちらは「鹿カバブプレート」。
トルコ料理のシシカバブを鹿肉でアレンジ。
自家製のピクルスやスパイスがたっぷり。
こちらもドイツのノンアルビールがピッタリ
美山といえば「美山牛乳」。
道の駅で直営の美山牛乳の「ソフトクリーム」が味わえる。
疲れた時には,甘いものが染みる。
こちらら保津川の上流「宕陰」の手打ち蕎麦。
保津峡から柚子の里「水尾」を越え,さらに奥が「宕陰」。
「宕陰」は山道を走り続け,ぱっと開けた「桃源郷」。
ここでいただく「まつばら」の手打ちそば。
時間をかけ,たどり着いた空腹を満たしてくれる。
お腹も心も満腹。
番外編を2つ。
まずは,関西シクロの千秋楽「桂川戦」の名物「ブラックサンダー」。
完走したご褒美のこの「ブラックサンダー」。
達成感をさらに満たしてくれる。
最後は,いつもお世話になっているサイクルハテナのスタッフがいれてくれる「コーヒー」。
ハテナサイクリングでは,林道のまた奥へ。 時には自転車を降り山登り。
そんな疲れ切ったときにスタッフがコーヒーを入れてくれる。
このコーヒーが最高のグルメ。