オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

簡易ベーコン

2019-09-20 09:47:00 | 男の料理
炒飯用のベーコンをつくった。
豚バラブロックにフォークを突き刺す。
そこに、塩コショーをすり込む。
2晩ほど、冷蔵庫で乾燥させる。

脂がコンロに直接落ちないよう、脂受けホイルでブロック。
75℃で、1時間乾燥。
桜チップで、2回に分けて燻煙。
また、1時間ほど75℃でほっとく。
完成!!!


さあ、昼飯は炒飯だ!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼肉プレート | トップ | 鷄皮チップスとチー油をつくった »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事