調理器具
厚さ10mmで、「ステーキが美味しく焼ける!」ということで購入。
30数年前に購入。
1より大型。
1.5合炊。
これで入れるより、ドリップペーパーで入れた方が美味いと思うのだが…。
朝使っても、「ヤカン」。
切れ味最高。
なんかに使ったのだが、記憶にはない。
ビーパルの付録。
キャンカー に乗せているもの。
①鉄板
厚さ10mmで、「ステーキが美味しく焼ける!」ということで購入。
北海道で、一度使用。
確かにうまく焼けたような気がした。
②コッヘル1
30数年前に購入。
ザックにちょうどよく入るので、山の頂上でよく使う。
③コッヘル2
1より大型。
キャンカー の中で、使用。
おでんや鍋、チーズフォンデュなどで活躍。
フライパンは、未使用。
④ホットサンドメーカー
主に登山時の朝食で使用。
焼きおにぎりも、うまくできるらしい。
⑤スキレット
何に使ったか記憶が乏しい。
赤い取っ手カバーはセリアから購入。
⑥炊飯器
1.5合炊。
電子レンジ導入後は、お蔵入り。
⑦パーコレーター
これで入れるより、ドリップペーパーで入れた方が美味いと思うのだが…。
まあ、やかん代わりにもなる。
⑧やかん
朝使っても、「ヤカン」。
大活躍である。
⑨関孫六包丁
切れ味最高。
キス釣り即天ぷら大会で、活躍。
鞘は、自作。
⑩キッチンバサミ
なんかに使ったのだが、記憶にはない。
11プレート
ビーパルの付録。
お洒落なものを載せて、使ってみたいもんだ。
12保温水筒
ポット代わりに使用。
使用頻度は高い。
キャンカー で、道の駅や登山口駐車場でのお泊まりが多いので、ほとんど調理というものはしない。
電子レンジとやかんがあれば、十分である。
またキャンプ場で、他のものも活躍させてみたいもんだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます