オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

スズキの燻製 その2 完成編

2013-12-14 16:37:21 | 日記
7日から、軒先に吊していたスズキ。
腐らないかと心配していたが、どうやら大丈夫そう?!
(食べてみないと分からないが…。)



一斗缶を2つ重ねた燻製器の中に入れるが、入らない。
ええい、しっぽの部分を10cmほどカット!!
燻製器に吊す。


きょうは、さくらのチップとピートで燻す。


風も強いので、煉瓦で缶を支える。(横写真になってしまった。)


温度は、60℃にセット。



8時間後…。



完成だぁ!!!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一斗缶燻製器づくり | トップ | ビーフジャーキーづくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事