茄子のペンネアラビアータ。
辛い。でも美味しい。
「材料」
・ポモドーロ ソース ・・・ 300g
・ペンネ・リガーテ ・・・ 150g
・茄子 ・・・ 1本
・ニンニク ・・・ 1片
・鷹の爪 ・・・ 2本
・パセリ ・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・ 適量
・塩・胡椒 ・・・ 適量
「作り方」
① ニンニクはみじん切り。茄子は3mm幅位で輪切り。鷹の爪は2つに切って種を取り出す。
② パスタを湯掻き始める。
③ フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱を入れる。
④ ニンニクが色付き、鷹の爪の風味がオイルに移ったら、ポモドーロソースを入れて軽く煮込む。
⑤ ④に茄子を入れて、さらに煮込む。
⑥ パスタが湯掻けたら、⑤のフライパンに入れソースを絡める。
ソースが煮詰まり過ぎていたら、パスタの茹で汁をいれて濃度を調節する。
⑦ 塩・胡椒で味を調え、みじん切りのパセリをちらして出来上がり。
自分なりのポイント
・ポモドーロソースは、結構すっぱい。オリーブオイルを多めにして風味を出しました。
え~。と。
・辛い。でも、美味しいですよね。ビールがよく合いました。わはは~。
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辛い。でも美味しい。
「材料」
・ポモドーロ ソース ・・・ 300g
・ペンネ・リガーテ ・・・ 150g
・茄子 ・・・ 1本
・ニンニク ・・・ 1片
・鷹の爪 ・・・ 2本
・パセリ ・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・ 適量
・塩・胡椒 ・・・ 適量
「作り方」
① ニンニクはみじん切り。茄子は3mm幅位で輪切り。鷹の爪は2つに切って種を取り出す。
② パスタを湯掻き始める。
③ フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱を入れる。
④ ニンニクが色付き、鷹の爪の風味がオイルに移ったら、ポモドーロソースを入れて軽く煮込む。
⑤ ④に茄子を入れて、さらに煮込む。
⑥ パスタが湯掻けたら、⑤のフライパンに入れソースを絡める。
ソースが煮詰まり過ぎていたら、パスタの茹で汁をいれて濃度を調節する。
⑦ 塩・胡椒で味を調え、みじん切りのパセリをちらして出来上がり。
自分なりのポイント
・ポモドーロソースは、結構すっぱい。オリーブオイルを多めにして風味を出しました。
え~。と。
・辛い。でも、美味しいですよね。ビールがよく合いました。わはは~。
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