LE RICETTE REGIONALI ITALIANE
本を買いました。「LE RICETTE REGIONALI ITALIANE」と言う本。
このブログにて紹介されていて、購入しました。
イタリア料理。
雑誌など沢山の本を見る度に、とっても素敵なリチェッテが紹介されていますよね。
少しずつでも、このブログにて勉強を重ねて行こうとしているのですが。
あまりにもリチェッテが溢れ、そのどれもほとんどがアレンジしてある物。
すでにある程度の腕前を持たれている方にとっては、その様な内容でいいと思うのですが、
私の様に、まだまだ初心者にとって、アレンジする前のオリジナルを知りたいと常々考えていました、
だって、基本を知らないのに応用が出来ると思えないのです。
その様に考えている所にこの本の紹介に出会いました。
出来るだけ、その地方の料理の詳しい方にリチェッテを教わって編集された本との事。
さて、この本のイタリア語と格闘しながら、1つ1つ料理して進んでいきたいと思います。
でも、、、、大丈夫かな!?イタリア語なんて出来ないぞ!しばらくは辞書に穴が開くほど調べないと。ね。
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本を買いました。「LE RICETTE REGIONALI ITALIANE」と言う本。
このブログにて紹介されていて、購入しました。
イタリア料理。
雑誌など沢山の本を見る度に、とっても素敵なリチェッテが紹介されていますよね。
少しずつでも、このブログにて勉強を重ねて行こうとしているのですが。
あまりにもリチェッテが溢れ、そのどれもほとんどがアレンジしてある物。
すでにある程度の腕前を持たれている方にとっては、その様な内容でいいと思うのですが、
私の様に、まだまだ初心者にとって、アレンジする前のオリジナルを知りたいと常々考えていました、
だって、基本を知らないのに応用が出来ると思えないのです。
その様に考えている所にこの本の紹介に出会いました。
出来るだけ、その地方の料理の詳しい方にリチェッテを教わって編集された本との事。
さて、この本のイタリア語と格闘しながら、1つ1つ料理して進んでいきたいと思います。
でも、、、、大丈夫かな!?イタリア語なんて出来ないぞ!しばらくは辞書に穴が開くほど調べないと。ね。
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