今日はどうしても
筍が食べたいと思ったので
筍を使った料理を作ってみました。
まずは・・・・
『春キャベツと筍のペンネグラタン』
ペンネグラタンは、まあくんも大好きです。
いつも
『おいしぃ^^』と言って沢山食べてくれます。
それから
お弁当とかにも重宝するし・・・
と思って
『筍の佃煮』っぽいやつ。
桜えびと
湿気てしまった海苔が入っています。
見た目は
ちょっとアレですが
ご飯に良く合います。
もう一品は
全然たけのこには関係ないけど
『かぼちゃとピーマンの炒め物』です。
食卓の色が
ちょっとでも明るくなるかなぁ~と思って
作りました。
冷蔵庫に残っている
焼き豚も刻んで入れました。
で、これは
ままんさんへの
サービスショット
ゆうじろうと桜。です。
でも、去年の写真やで~。
筍が食べたいと思ったので
筍を使った料理を作ってみました。
まずは・・・・
『春キャベツと筍のペンネグラタン』
ペンネグラタンは、まあくんも大好きです。
いつも
『おいしぃ^^』と言って沢山食べてくれます。
それから
お弁当とかにも重宝するし・・・
と思って
『筍の佃煮』っぽいやつ。
桜えびと
湿気てしまった海苔が入っています。
見た目は
ちょっとアレですが
ご飯に良く合います。
もう一品は
全然たけのこには関係ないけど
『かぼちゃとピーマンの炒め物』です。
食卓の色が
ちょっとでも明るくなるかなぁ~と思って
作りました。
冷蔵庫に残っている
焼き豚も刻んで入れました。
で、これは
ままんさんへの
サービスショット
ゆうじろうと桜。です。
でも、去年の写真やで~。