カメラはいつもポケットに(^ー^*)

チンで簡単ポーチドエッグ

            お一人さまお昼ごはんに カレーうどんに玉子ちゃん
      


                簡単玉子の作り方~

         長めの湯飲に大匙3杯程の水を入れて玉子をそっと割り入れる
      


            20秒ごとに3回か4回チンする(硬さはチンの回数でお好みに)
      


                 4回程でこれくらいの硬さになりました
         


              平らな入れ物では バクハツ率が高いです(ボンッ)

             20秒ごとに丁寧にチンしないとバクハツしてしまいます(バンッ)

             何処かのお料理上手なブログさんで拝見した業ですが 

      お弁当のゆで卵にも一分もかからずにできるので有りがたくお知恵拝借しております

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食べた物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事