総菜メモ 2008年04月17日 | つまみ 日曜日に作るべき総菜 うまい炊飯器鶏(改) これを改良したものらしいが旨そうなので、作ってみよう。 これに今日作っておいたニラソースをかけたら旨かろう。 鳥はむも食べたいが、なぜか蜂蜜売り場の前で躊躇する私。 « AERAに電話してみた | トップ | コルホーズで驚く »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ニラソース作ったね^^ (ねこだらけ) 2008-04-18 06:32:13 炊飯器料理って流行っていますか?友人が、料理用に二つ目の炊飯器を購入し、ケーキを焼いたりしているのですが・・・そうか、低温調理で美味しくなるのか。ちょっとやってみたいな。日曜日にね。 この場合は (ひらりん) 2008-04-18 23:54:26 電力を使って一定の温度を保つ調理ですが、保温鍋では、魚柄仁之助氏が提唱している保温調理ものもありますね。http://www.litrans.net/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=269;id=05煮物は温度が下がる過程で味が染み込むとのこと。私もみかん箱と毛布をつかってやっているのですが、結構さめない。でも鍋をを毛布にくるむのはなんとなく抵抗感がありますね。 炊飯器での調理 (ひよこ豆) 2008-04-19 00:22:36 うまい炊飯器鶏の元記事、私も気なってました。まだ作ってはいませんが。炊飯器ではパンケーキを時々作る位かな。鶏はむは美味しいですよ。早く一歩踏み出して! 炊飯器調理 (ひらりん) 2008-04-19 17:26:25 普通はご飯用と二つ用意するのかな。>早く一歩踏み出して!蜂蜜を最後まで使い切れるか心配で……。これまで調理に砂糖などの甘味料を使ったことがないのです。あ、みりんがあるか。 規約違反等の連絡
友人が、料理用に二つ目の炊飯器を購入し、
ケーキを焼いたりしているのですが・・・
そうか、低温調理で美味しくなるのか。
ちょっとやってみたいな。日曜日にね。
http://www.litrans.net/c-board/c-board.cgi?cmd=one;no=269;id=05
煮物は温度が下がる過程で味が染み込むとのこと。
私もみかん箱と毛布をつかってやっているのですが、結構さめない。でも鍋をを毛布にくるむのはなんとなく抵抗感がありますね。
まだ作ってはいませんが。
炊飯器ではパンケーキを時々作る位かな。
鶏はむは美味しいですよ。
早く一歩踏み出して!
>早く一歩踏み出して!
蜂蜜を最後まで使い切れるか心配で……。
これまで調理に砂糖などの甘味料を使ったことがないのです。あ、みりんがあるか。