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三日坊主ブログ

冷やし中華合戦

2007年05月12日 | ねこ



写真は食べかけのものですいません。

ブーゲンビリアさんのブログに、今度はしょうゆダレの中華の写真がでていた。

これはこちらにも載せないといかんだろうということで、近所のラーメン屋さんで撮影したものを掲載。

男おいどんがバイトをしていたラーメン屋さんのような風情の店、「幸楽」。

前に来たときは白紙にマジックで「冷やしソバ」と表示してあったのだが、今見ると印刷のポスターが貼られている。日本中華店協会共通のもののようだ。



前回手書きだったということは、日本中華店協会ではまだ冷やし中華の季節ではないという認識であったが、幸楽が、先走ったということだろう。

さて、「幸楽」の冷やし中華だが、先のエントリーで言及した理想のものにちかい。

卵焼き、キュウリ、プロセスハム。さらに紅ショウガとかまぼこが乗っている。
これがスタンダードということだとおもう。

食べている最中にこれは写真に撮っておかねばと思いついたので、具が乱れていることについては勘弁されたい。

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24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
写真が (あおむし)
2007-05-12 19:59:00
うまくなさそうですね。
やはり冷やし中華はゴマだれにかぎりますね。

あの酸っぱさはいただけない。
むせるし。
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冷やしっつうか (ひらりん)
2007-05-12 21:50:13
むせ返るタレの味に関しては、ときには人生経験が必要かもしれませんね。

それは去年のことだった、二人で食事。何か言いたげにする男。
女性は冷やし中華にむせ返ったようなそぶりをし、ハンカチを目元に。「ちょっとむせちゃった…」

男は何も言えずに、二人はただ黙って食事を続けたっけね。

http://www.geocities.jp/small_town_talk2006/sub2.html#agatamorio!
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メンマ (ブーゲンビリア)
2007-05-13 00:04:08
こんばんわ!
メンマが・・・
眠いのでとりあえず
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メンマが好き (ブーゲンビリア)
2007-05-13 06:31:42
おはようございます。
わざわざありがとうございます。
さすがに、オーマイの市民記者ですねって、意味不明ですが、紅ショウガ、紅いですね・・・麺の量は多いとおもいます。

練り辛子を混ぜた後があります。
どことなく、哀愁が漂っているように感じるのは、テーブルがあまりにも紅いからでしょうか。

結論として、しょうゆだれのほうがさっぱりしている。
ラーメンより高い(たぶん)。野菜を食べよう。
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ブーゲンビリアさん今日は早いですね (ひらりん)
2007-05-13 07:13:36
>麺の量は多いとおもいます。

具の量が少ないので相対的に麺が少なく見えるのです。

紅しょうがは好きで、牛丼などには容器の10分の1くらいの量をもって食べることがあるので、野菜不足にはなりません。

ところで、オーマイ周辺が殺伐としている。
誹謗中傷論争か?


インターネット上で批判と一部誹謗中傷のバッシングをうけたブーゲンビリアさん。

2ちゃんねる有名人としても顔が知られています。ネット上で一番有名な主婦かも知れません。
並の神経ではもたないようなバッシングも、そのナイロンザイルともいわれる神経でやりすごしていますね。

ご自身も日本では1~2位を争う炎上体質だとおもわれますが、以下の問題はどう思われますか。
オーマイニュースをつぶそうとする陰謀でオーマイに誹謗中傷がうずまいているとおもわれますか。

**
http://blog.goo.ne.jp/hiranohideki/e/053535651b486ee9ae425fc4bbd45481
三田典玄による詭弁劇場その1
5月11日深夜に長島美津子記者が三田典玄記者にチャットでインタビューしました。そのログを何回かに分けて見ていきたいと思います。
赤字は長島美津子記者
青字は三田典玄記者
黒字は私、平野秀樹の意見です。

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http://blog.goo.ne.jp/hiranohideki/e/42a0ecfe448959df4dda5c3d58d416be
三田典玄による詭弁劇場その2
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http://blog.goo.ne.jp/koshidasui/e/29ed5a69573a7e1ba03599654648c40f
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●元JANJAN記者の増田女史は「人殺し」なのか
[ アメーバニュース ] / 2007-05-13
物騒な情報が入ってきた。前に僕がインタビューをした元JANJAN記者の増田女史が「人殺し」だというのだ。そんな素振りは少しもなかったし、最近はテレビブロスの内輪ネタで笑わせてくれていたしで、元気にやっていると思っていたのに。

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しょうゆだれ (ひらりん)
2007-05-13 07:18:42
>結論として、しょうゆだれのほうがさっぱりしている。

一方的勝利宣言をしてしまうと、キュウリの嫌いなあおむしさんがおこりますよ。

わたしもしょうゆダレには同意ですが。
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訂正 (ひらりん)
2007-05-13 07:20:54

>具の量が少ないので相対的に麺が少なく見えるのです。

→多く見えるのです。
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どっちも食べたい人 (ねこだらけ)
2007-05-13 09:54:52
群馬で水沢うどんを食べた時、
冷ざるうどんを醤油ダレ(酢は入っていない)と
ゴマダレで交互に食べたらそれぞれの味を引き立てあって美味しかったです。
醤油4:ゴマ1ぐらいの頻度でした。
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うどんの太さが (ひらりん)
2007-05-13 11:11:00
ゴマダレも許すのでしょう。
そうめんにはあわないかな。
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ごまだれ (ブーゲンビリア)
2007-05-13 19:19:30
そうめんにも、あいます。
そばにも、あいますよ。市販の物でも充分おいしいですね。
さて、夕飯の支度を先にしますので、「詭弁劇場」はあとでゆっくり読ませていただきます。
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