きょうは暖かくなりましたね~、16度まで上がったそうです(朝は-5度)。
久しぶりに酵母を起こしたので週末にパンを焼きました。
初めて作るパンなのでかなり時間かかっておまけに途中でがっかりしてやる気なくなるほど成形がうまくいかなくて・・・
焼き上がりは思う形とぜんぜん違って完全に失敗~、と思いました。
が、食べてみたら美味しかった♪
気泡がけっこう大きく入ってなんか嬉しい^^
久しぶりに酵母を起こしたので週末にパンを焼きました。
初めて作るパンなのでかなり時間かかっておまけに途中でがっかりしてやる気なくなるほど成形がうまくいかなくて・・・
焼き上がりは思う形とぜんぜん違って完全に失敗~、と思いました。
が、食べてみたら美味しかった♪
気泡がけっこう大きく入ってなんか嬉しい^^
天然酵母のパンって難しい気がするんですけど
これでラスク作ったらお取り寄せ商品みたいなりそう
いえいえぜんぜん上手じゃないんです、むしろ形は変!
がっかりしながらも食べてみたら美味しかったんです。
ラスクね~、美味しいですよね。