曇りの一日。湿気も少なく適度に風もあって過ごしやすかったです。気温は25度が最高。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b8/bdeb524b568a4c01767ebaa95b9cf69d.jpg)
ちょっと見た目がいまいちですが・・・自家製酵母を使ってピザの生地を作って初めてピザを作りました^^;
タマネギとパプリカ(ピーマンが枯れてしまってパプリカしか畑になかった)、トマトなど家の野菜とサラミを使いました。
生地は私の好みどおり薄焼きでカリッとしてもっちり・・・みかけよりとてもおいしかったです。
生地を丸く伸ばすのってむずかしいですね、いびつな形でも味は同じということで。
バジルの香りもとても良かったです。
同じパンばかり何度も焼きましたが今回初めて違うものに挑戦。
だんだん上手になっていきたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b8/bdeb524b568a4c01767ebaa95b9cf69d.jpg)
ちょっと見た目がいまいちですが・・・自家製酵母を使ってピザの生地を作って初めてピザを作りました^^;
タマネギとパプリカ(ピーマンが枯れてしまってパプリカしか畑になかった)、トマトなど家の野菜とサラミを使いました。
生地は私の好みどおり薄焼きでカリッとしてもっちり・・・みかけよりとてもおいしかったです。
生地を丸く伸ばすのってむずかしいですね、いびつな形でも味は同じということで。
バジルの香りもとても良かったです。
同じパンばかり何度も焼きましたが今回初めて違うものに挑戦。
だんだん上手になっていきたいな。