
☆ こんなに沢山取れました、まだまだ、有ります
☆ 水槽に5杯機械でハッポウスティロールに入れられます、
トラックで県外へおくらっれます
誰が買って食べるかな
☆ 春はコノシロの酢付け、お寿司は最高
☆ 我が家も三枚に卸して塩を振っておきました、明日が楽しみです
オススメ!!
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☆ 水槽に5杯機械でハッポウスティロールに入れられます、
トラックで県外へおくらっれます


☆ 春はコノシロの酢付け、お寿司は最高

☆ 我が家も三枚に卸して塩を振っておきました、明日が楽しみです


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私も大好きです。
出荷されたものはどこへ行ったのかしら?
ウロコと頭を取って三枚に卸して塩を振って
一日後に三杯酢で食べました
、おいしかったよ
『ぬた』にするのが一番好きでーす♪
酢漬けにするのは余り好まないのです
調理方は・・・①鱗をとって、腹わたも取り除き
3枚におろします。
②その身を2、3cmにそぎ切りにして薄塩振って置き、胡瓜を薄切りにし塩(少々)もみして
汁を絞っておきます
③すり鉢に味噌・砂糖・酢を2:2:1の割合(好み)で擦っておきます
④このしろの身の塩気を水で洗います(塩で殺しただけ)
⑤小鉢の様な器に「胡瓜とこのしろの身を
綺麗に盛り合せて③の酢味噌を適宜、掛けて
各自、いただく時に混ぜ合わせながら食べます
ちなみに今日家は酢付けで食べました