脱皮寸前渡り蟹 2005年10月05日 19時30分38秒 | 春の魚達我が家に集合! 私の大好きな脱皮寸前渡り蟹、 上手いんだ 甲羅は脱皮寸前なので柔らかいです、でも安くって身が多く塩、甘辛煮て食べるとおかずに成って良い、私の大好物 この季節が来るのを毎年待っています。渡り蟹大好き 人気blogランキング 人差し指でチョンとね « 宇名月温泉へ行って来ました | トップ | [ぶり]」の子イナダ »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 脱皮寸前って食べた事無い。 (ina-chi) 2005-10-07 02:15:05 脱皮寸前(直後?)のワタリをまだ食べた事無いんです。最近は、それが美味いって良く聞きますね。何かのTV番組で、殻ごと調理して、丸ごと食べられる料理を紹介してましたが、エラの部分はどうするんでしょうか?あそこ食べられないですよね。なんにせよやっぱりワタリガニ最高!! 返信する 規約違反等の連絡
なんにせよやっぱりワタリガニ最高!!