我が家のあんこう鍋 2006年01月08日 19時43分31秒 | 春の魚達我が家に集合! 冬=あんこう鍋ですよね、定番でも我が家には今年は初めて食べました、美味しいヨ 始めに鍋を熱くします、そこに肝をからいりしてからお水を入れます、煮えてきたらお味噌を加え、アンコウの身、骨、皮、を一緒に入れて、沸騰したら野菜、エリンギ、豆腐、最後にねぎを入れ味を調え出来上がり 食べ終わったら雑炊、鍋に入っている具を網で取り、ご飯(洗ってください)を入れて煮えてきましたら卵2個で閉じてください、美味しい雑炊の出来上がり 人気blogランキング 人差し指でチョンとね « ファグラ?? | トップ | 新芽のワカメの味噌汁 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 あけおめで~~す! (gubo) 2006-01-08 23:03:16 たみちゃんさんお久しぶりです!お元気ですか??ブログ更新がんばってますね~~!今年も楽しい記事の投稿とても楽しみにしてます! 返信する 今年もご意見お願いします (タミちゃんで~す) 2006-01-09 22:53:59 又年とちゃいました、 返信する 規約違反等の連絡