生小女子 2006年04月11日 19時52分25秒 | 春の魚達我が家に集合! 春が来ると何時も楽しみにしたい小女子 を掛けて煮ていきます、煮えた頃お酢を大さじ1杯位煮えました小女子に入れます。 生臭い小女子はお酢を入れますと食べやすくサッパリして沢山食べる事が出来ます 大きくなってきた小女子を2本ずつぐらいかき揚げなどにします、食べる時にレモンの汁を掛けますとアッサリして食べやすい。 安くって、カルシュウムタップリな小女子をたべて下さい <人気blogランキング 人差し指でチョンとね オススメ #ささやき « はだか鰯 | トップ | 日間賀島のアサリ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 活きがいいですね (MAYU) 2006-04-13 10:13:24 見るからにおいしそうな小女子。それにしても気になるのは、はだか鰯!わざとそのように加工するのですよね。かなり印象的な画像です。(^_^) 返信する もう巣かり大きいくなりました (タミちゃんで~す) 2006-04-26 19:29:46 小指ぐらいな大きさに育ちました、小女子そんな大きな小女子は干物になったり佃煮になったりします、佃煮では焼いて煮付けます、大きくなった小女子ですので脂が乗って美味しい佃煮になります。 返信する 規約違反等の連絡
それにしても気になるのは、はだか鰯!
わざとそのように加工するのですよね。
かなり印象的な画像です。(^_^)