日間賀島のアサリ 2006年04月18日 20時11分26秒 | 春の魚達我が家に集合! 出てきました日間賀島のあさり、出しの良く出て身のポンポンなアサリ、これが世にも不思議凄く身があって出汁が良く出る身を食べると甘く、弾力性があって美味い一度いまからの季節食べてみると良いね。 フライパンにお酒を入れて沸騰してきたらアサリをいれアサリが踊りだしたら醤油を入れます蒸し過ぎないのがコツ良いお酒のおつまみに成ります アサリはなんでも出来ます、アサリを茹でて身を取り出せば、アサリと野菜の和え物、あさり飯、もちろん味噌汁が一番かな?どんなにしたらいいか教えてください <人気blogランキング 人差し指でチョンとね オススメ « 生小女子 | トップ | 沖縄2泊3日の旅に行きました。 »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 懐かしい (MAYU) 2006-04-24 09:08:31 日間賀島、懐かしい!時々遊びに行きました。大きなアサリでおいしそうですね。私もやはり、みそ汁か酒蒸しがほとんどです。他もおいしいけど、やっぱりこれが一番! 返信する 規約違反等の連絡
時々遊びに行きました。
大きなアサリでおいしそうですね。
私もやはり、みそ汁か酒蒸しがほとんどです。
他もおいしいけど、やっぱりこれが一番!