おでん 2006年01月31日 19時38分05秒 | 春の魚達我が家に集合! この寒い季節にはおでん、関東煮を良く作ります、我が家でも 今日は関東炊きを作ってみました【中身は大根、ハンペイ、魚のすり身、イカ、厚揚げ、お餅入りの揚げ、等】辛しを添えて食べます 味付けは昆布で出汁を作り醤油を入れ、大根は米のトギ汁で茹でて置きます、厚揚げも食べやすい大きさに切って置きます、準備が調ったら土鍋に入れます 人気blogランキング 人差し指でチョンとね « タコせんべい | トップ | 魚のポスター »
3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 やっぱり関東煮 (MAYU) 2006-01-31 22:15:12 偶然!我が家も今夜は関東煮。さっき食べたのに、また食べたくなっちゃった! 返信する ビラマリーン南知多 (つぶやきさん) 2006-02-01 11:50:07 昨日、ビラマリーン南知多というところに行って来ました。(ボランティアの会集まりで)きれいなところでした。帰りに魚広場に寄ったのですが、そういえば昨日は火曜日、定休日ですね・・・。久しぶりにお顔が見れるかなと思ったのですが、残念。つくだに街道でさんまと小女子の佃煮を買って帰りました(*^_^*) 返信する 残念!! (タミちゃんで~す) 2006-02-01 19:09:45 会いたかったな今だと静かで営業しているかと勘違いする位暇だよ、きっとつくだに街道も静かだと思いますが又来てね 返信する 規約違反等の連絡
さっき食べたのに、また食べたくなっちゃった!
帰りに魚広場に寄ったのですが、そういえば昨日は
火曜日、定休日ですね・・・。
久しぶりにお顔が見れるかなと思ったのですが、残念。
つくだに街道でさんまと小女子の佃煮を買って帰りました(*^_^*)
今だと静かで営業しているかと勘違いする位暇だよ、きっとつくだに街道も静かだと思いますが