ぶりのカマ 2006年01月11日 18時22分43秒 | 春の魚達我が家に集合! 脂の乗りも最高 塩を振ってレモンをかけシンプルに、これが又美味しい、カマには意外と身が入っていて思う存分楽しんで食べました もっと生臭いと思っていてもレモンをチョと掛けるだけで生臭みも無い お刺身も良し 塩焼きにしても良し ぶり大根も良し 冬は寒ぶり 人気blogランキング 人差し指でチョンとね « ネコも喜ぶ | トップ | 生イカ焼き »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 ぶりの時期ですね (お魚亀ちゃん) 2006-01-25 16:44:13 こんにちは初めまして。鰤が美味しい時期ですね。やはり旬の寒鰤は最近ですね。ぶり大根やぶりしゃぶ他には照り焼きと美味しい鰤料理ばかりですね。何か見てたらぶり大根が食べたくなりました。 返信する 規約違反等の連絡