goo blog サービス終了のお知らせ 

シャコエビが美味しい!春

魚の水揚げNO1 豊浜港
  5月、6月はシャコエビが子持ちで
   美味しいのでおススメします!!

渡り蟹の醤油煮

2005年10月12日 19時43分38秒 | 春の魚達我が家に集合!
 又私の大好きな渡り蟹の醤油煮を紹介します。
 渡り蟹は活きているのを選びましょう、甲羅をはがして半分に切っておきます、平らな鍋にお酒を入れ砂糖、醤油をいれ沸騰して来たら、軽く洗った蟹を入れて落し蓋をしておきます 全体が沸騰して5分位煮込みます。
出来上がり、食べてみて身が固またら食べても美味しい
 今一番美味しい蟹食べてみてください
ピリカラ蟹キムチ!熱々ごはんにのっけ盛り!冷凍(生)本たらば蟹(タラバガニ)キムチ ピリ辛ケジ...おすすめ品

    人気blogランキング 
人差し指でチョンとね