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シャコエビが美味しい!春

魚の水揚げNO1 豊浜港
  5月、6月はシャコエビが子持ちで
   美味しいのでおススメします!!

セントレアのうな匠

2005年06月15日 19時38分39秒 | 春の魚達我が家に集合!
 セントレア内で人気メニューウうなぎのまぶしを食べました。
 最初はこのまま食べます
 二度目はねぎのみじん切り、ワサビを添えてねぎの香りでアッサリと
 三度目はねぎのみじん切り、ワサビ、を入れた中にだし汁を入れます
  又汁を入れる事によってサラサラとのど越しに入ります,又此れも良いかな
 好きなうなぎを待たずに食べられたので少し興奮しました。
 私の食べ賭けでブログに乗せました、美味しかったです

   

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最高級 剣先するめ

2005年06月14日 23時35分39秒 | 春の魚達我が家に集合!
 するめにも色々種類が有るけど何と言っても最高級剣先するめ
    軽くあぶるだけ、辛しマヨネーズで食べるか?私はこのままのほうが好きです。
 種類は北海するめもあります、歯が元気な人は噛んでいると味はあります。硬いと思ったら表面だけでもお酒、醤油、などに少し入れて置くように、柔らかくなります、松前漬けなどにしても美味しいです、(簡単で.北海するめ、を千切りにし、昆布、人参も千切りにして、お酒、醤油などに漬け込んでください1週間位で食べられます



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今〆たて日間賀島タコ

2005年06月13日 22時20分57秒 | 春の魚達我が家に集合!
 今手かぎで〆ました、先まで生きていました。美味しいですよ
 でもタコは怒っているでしょうね.塩を入れて大きな鍋でお湯をいっぱい入れて
   ゆでて下さい、すぐに赤くなります、5分ぐらい湯でたら火を切って蒸らしてください、
   10分ぐらい蒸らしたらお湯を切って放って置いてください。
 薄切りにして酢の物、サラダ、このままで食べても美味しい
 一口大に切って、辛しマヨネーズ、唐揚げ、たこ飯、
 タコは料理方で何でも出来ます。



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愛知万博のタクシー

2005年06月11日 22時25分38秒 | 春の魚達我が家に集合!
 自転車タクシーに始めて乗りました。愛知万博に行ったら乗りたいなあーなんて
  贅沢な事を思っていました。自分でこぐのは毎日乗っています、でも人に乗せてもらいたいと
  思っていました、希望はかないました。一人300円西~北まで10分位
  2人で乗れます。アット言う真の10分。楽しいときが流れます.もう着いたの
  乗せていく人も早い早い一日に17回往復するそうです。2ヶ月で5キロ痩せたそうです、
  やって見ると大変だと言っていました
 私たちは6人でジャンボタクシーに乗って着ました。この自転車タクシーに
  乗るために30分位並びました。

  
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可愛いいいタコ

2005年06月10日 20時56分08秒 | 春の魚達我が家に集合!
 可愛いタコです、このままゆでると真っ黒になります、【ご注意
 頭を裏返して内臓を取り除きます、綺麗に洗ってくださいね
 塩を入れてゆでてもいいです、でも私はお酒、醤油を入れて煮ます。
   少しピリ唐を入れてください柔らかくって、ビールのお供にはもってこいです
 今の時期新物のジャガイモが美味しい。
   タコとジャガイモをからしマヨネーズで食べてみてください。変ていて美味しい

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愛。地球博の大地の塔

2005年06月09日 23時07分53秒 | 春の魚達我が家に集合!

初めて愛、地球博に行って来ました。この写真は大地の塔
藤井フミヤがプロヂューサーした世界最大の万華鏡です。それはとても綺麗で素晴らしい!!
風*(音具)人*(切り絵灯籠)水*(アクアウォール)
光*(世界最大の万華華鏡)

大地の塔は、光、風、水、で自然の癒しの力を利用て生み出すパビリオンです
このパビリオン見るのに1時間30分かかりました、綺麗なもの見るのは大変です。

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小さなゼンメ

2005年06月06日 19時51分04秒 | 春の魚達我が家に集合!
本当に小さなゼンメ。ですでも美味しい
頭、シッポを取り除きました、お酒、砂糖、醤油
  を入れまして煮付けました、太くって脂の乗った時はとても美味しい、
  今日食べたゼンメも美味しかったです
  釣りをする人は捨てるそうです、もったいないよね


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三河湾で取れたさばの酢の物

2005年06月05日 21時21分37秒 | 春の魚達我が家に集合!
 三河湾で取れました、大きな鯖活き活きですので
   私は昨日塩で〆て置きました。(〆る事は鯖を三枚に卸して塩を振っておく) 
 今日御酢、砂糖、塩を入れまして一度火に掛け沸騰させて,さましてから
   〆鯖の塩抜きをして御酢に入れて混ぜました30分位冷蔵庫に入れて待ちました。
 食べる直前に生姜の千切りを入れて出来上がり

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取れましたよ!!カマスの山

2005年06月03日 20時14分22秒 | 春の魚達我が家に集合!
カマスが大量に取れました。
 ウロコをとりまして、塩を振っておきます、良い天気に干して下さい。
   白身の代表的な魚です、この魚は塩を振って焼き魚が一番美味しい
 骨を取り除いてフライにしても美味しい
 今から取れるカマスは脂が乗って美味しいので
   お店に有りましたら買って見てくださいな

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山盛りの活き締め鯛

2005年06月02日 20時29分48秒 | 春の魚達我が家に集合!
☆ 活き締め鯛の山です。これより三枚に卸してセントレアの鯛寿司の具を作ります
☆ 脂の乗った鯛三枚に卸して、軽く塩を振っておきます、
☆ 私は良くそのアラを買ってきます、本体は買えないので、アラで我慢します
☆ アラの頭の所にも沢山の身があり,アラ吸い物、アラ煮、鯛めし,お寿司に入れる力煮
  安くって美味しい(本体より美味しい)大変手間が要りますが時間を掛けて作ります

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せントレアにも売っています穴子干し

2005年06月01日 19時45分48秒 | 春の魚達我が家に集合!
 素晴らしい穴子です、脂の乗った一年で一番美味しい時です
 醤油、味醂の入った味です、一度魚ひろば、セントレア魚太郎店に行って
  買って食べる価値があります。干物を作ってくれた人が干物の名人なのです
 干物も作る人によってこんなに味が違う事が解かってもらえます


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我が家で食べたサザエ

2005年05月31日 21時55分56秒 | 春の魚達我が家に集合!
 まず最初に綺麗に洗ってください、次に沸騰したお湯の中にサザエを入れて
   湯にとおします、口元の硬いものをホオクで取ります、
 網にサザエを乗せ沸騰して来たら醤油、味醂、お酒、をかき混ぜてスップンで
   口元に入れていきます、タレが沸騰してきましたら出来上がり
 サザエは中の腹わたが苦いのですが、又それが美味しいです、噛めば味のある
   サザエを夏場は美味しいので味わってくださいな

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イカの王様アオリイカ

2005年05月29日 19時22分51秒 | 春の魚達我が家に集合!
今最高に美味しいアオリイカ釣りでも良く釣れています.
   アオリイカ、がやはりイカの王様今最高に美味しいi!!
   でも浮き輪にお金がいると言っていました。
刺身にしたら最高に美味しい、身が太く厚みのあるイカの身は最高
一日経ったイカは甘みを増し更に美味しい
活きているときは写真の様に茶色の様な透明な色をしています
大きなアオリイカは3000円~4000円位します

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