セントレアのうな匠 2005年06月15日 19時38分39秒 | 春の魚達我が家に集合! セントレア内で人気メニューウうなぎのまぶしを食べました。 最初はこのまま食べます 二度目はねぎのみじん切り、ワサビを添えてねぎの香りでアッサリと 三度目はねぎのみじん切り、ワサビ、を入れた中にだし汁を入れます 又汁を入れる事によってサラサラとのど越しに入ります,又此れも良いかな 好きなうなぎを待たずに食べられたので少し興奮しました。 私の食べ賭けでブログに乗せました、美味しかったです 人気blogランキング 人差し指でチョンとね
最高級 剣先するめ 2005年06月14日 23時35分39秒 | 春の魚達我が家に集合! するめにも色々種類が有るけど何と言っても最高級剣先するめ 軽くあぶるだけ、辛しマヨネーズで食べるか?私はこのままのほうが好きです。 種類は北海するめもあります、歯が元気な人は噛んでいると味はあります。硬いと思ったら表面だけでもお酒、醤油、などに少し入れて置くように、柔らかくなります、松前漬けなどにしても美味しいです、(簡単で.北海するめ、を千切りにし、昆布、人参も千切りにして、お酒、醤油などに漬け込んでください1週間位で食べられます 人気blogランキング 人差し指でチョンとね
今〆たて日間賀島タコ 2005年06月13日 22時20分57秒 | 春の魚達我が家に集合! 今手かぎで〆ました、先まで生きていました。美味しいですよ でもタコは怒っているでしょうね.塩を入れて大きな鍋でお湯をいっぱい入れて ゆでて下さい、すぐに赤くなります、5分ぐらい湯でたら火を切って蒸らしてください、 10分ぐらい蒸らしたらお湯を切って放って置いてください。 薄切りにして酢の物、サラダ、このままで食べても美味しい 一口大に切って、辛しマヨネーズ、唐揚げ、たこ飯、 タコは料理方で何でも出来ます。 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
愛知万博のタクシー 2005年06月11日 22時25分38秒 | 春の魚達我が家に集合! 自転車タクシーに始めて乗りました。愛知万博に行ったら乗りたいなあーなんて 贅沢な事を思っていました。自分でこぐのは毎日乗っています、でも人に乗せてもらいたいと 思っていました、希望はかないました。一人300円西~北まで10分位 2人で乗れます。アット言う真の10分。楽しいときが流れます.もう着いたの 乗せていく人も早い早い一日に17回往復するそうです。2ヶ月で5キロ痩せたそうです、 やって見ると大変だと言っていました 私たちは6人でジャンボタクシーに乗って着ました。この自転車タクシーに 乗るために30分位並びました。 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
可愛いいいタコ 2005年06月10日 20時56分08秒 | 春の魚達我が家に集合! 可愛いタコです、このままゆでると真っ黒になります、【ご注意】 頭を裏返して内臓を取り除きます、綺麗に洗ってくださいね 塩を入れてゆでてもいいです、でも私はお酒、醤油を入れて煮ます。 少しピリ唐を入れてください柔らかくって、ビールのお供にはもってこいです 今の時期新物のジャガイモが美味しい。 タコとジャガイモをからしマヨネーズで食べてみてください。変ていて美味しい 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
愛。地球博の大地の塔 2005年06月09日 23時07分53秒 | 春の魚達我が家に集合! 初めて愛、地球博に行って来ました。この写真は大地の塔 藤井フミヤがプロヂューサーした世界最大の万華鏡です。それはとても綺麗で素晴らしい!! 風*(音具)人*(切り絵灯籠)水*(アクアウォール) 光*(世界最大の万華華鏡) 大地の塔は、光、風、水、で自然の癒しの力を利用て生み出すパビリオンです このパビリオン見るのに1時間30分かかりました、綺麗なもの見るのは大変です。 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
変な魚ギンポ 2005年06月08日 21時45分59秒 | 春の魚達我が家に集合! 変な魚、私はこの魚初めてです、海蛇みたいな気持ち悪い(魚に悪いけど) 聞いてみると蒲焼にすると良いどんな味なんだろう 食べたことのある人教えてくださいな 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
小さなゼンメ 2005年06月06日 19時51分04秒 | 春の魚達我が家に集合! 本当に小さなゼンメ。ですでも美味しい 頭、シッポを取り除きました、お酒、砂糖、醤油 を入れまして煮付けました、太くって脂の乗った時はとても美味しい、 今日食べたゼンメも美味しかったです 釣りをする人は捨てるそうです、もったいないよね 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
三河湾で取れたさばの酢の物 2005年06月05日 21時21分37秒 | 春の魚達我が家に集合! 三河湾で取れました、大きな鯖活き活きですので 私は昨日塩で〆て置きました。(〆る事は鯖を三枚に卸して塩を振っておく) 今日御酢、砂糖、塩を入れまして一度火に掛け沸騰させて,さましてから 〆鯖の塩抜きをして御酢に入れて混ぜました30分位冷蔵庫に入れて待ちました。 食べる直前に生姜の千切りを入れて出来上がり 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
取れましたよ!!カマスの山 2005年06月03日 20時14分22秒 | 春の魚達我が家に集合! カマスが大量に取れました。 ウロコをとりまして、塩を振っておきます、良い天気に干して下さい。 白身の代表的な魚です、この魚は塩を振って焼き魚が一番美味しい 骨を取り除いてフライにしても美味しい 今から取れるカマスは脂が乗って美味しいので お店に有りましたら買って見てくださいな 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
山盛りの活き締め鯛 2005年06月02日 20時29分48秒 | 春の魚達我が家に集合! ☆ 活き締め鯛の山です。これより三枚に卸してセントレアの鯛寿司の具を作ります ☆ 脂の乗った鯛三枚に卸して、軽く塩を振っておきます、 ☆ 私は良くそのアラを買ってきます、本体は買えないので、アラで我慢します ☆ アラの頭の所にも沢山の身があり,アラ吸い物、アラ煮、鯛めし,お寿司に入れる力煮 安くって美味しい(本体より美味しい)大変手間が要りますが時間を掛けて作ります 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
せントレアにも売っています穴子干し 2005年06月01日 19時45分48秒 | 春の魚達我が家に集合! 素晴らしい穴子です、脂の乗った一年で一番美味しい時です 醤油、味醂の入った味です、一度魚ひろば、セントレア魚太郎店に行って 買って食べる価値があります。干物を作ってくれた人が干物の名人なのです 干物も作る人によってこんなに味が違う事が解かってもらえます 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
我が家で食べたサザエ 2005年05月31日 21時55分56秒 | 春の魚達我が家に集合! まず最初に綺麗に洗ってください、次に沸騰したお湯の中にサザエを入れて 湯にとおします、口元の硬いものをホオクで取ります、 網にサザエを乗せ沸騰して来たら醤油、味醂、お酒、をかき混ぜてスップンで 口元に入れていきます、タレが沸騰してきましたら出来上がり サザエは中の腹わたが苦いのですが、又それが美味しいです、噛めば味のある サザエを夏場は美味しいので味わってくださいな 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
活きています平目 2005年05月30日 18時57分42秒 | 春の魚達我が家に集合! 白身でコリコリ感抜群です縁側などたべてええええ 活きているのを見て卸してもらえます 白身の代表平目 大きいので3500円小ぶりで3000円水槽の底にいます 何時でも三枚卸をしてくれます 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします
イカの王様アオリイカ 2005年05月29日 19時22分51秒 | 春の魚達我が家に集合! 今最高に美味しいアオリイカ釣りでも良く釣れています. アオリイカ、がやはりイカの王様今最高に美味しいi!! でも浮き輪にお金がいると言っていました。 刺身にしたら最高に美味しい、身が太く厚みのあるイカの身は最高 一日経ったイカは甘みを増し更に美味しい 活きているときは写真の様に茶色の様な透明な色をしています 大きなアオリイカは3000円~4000円位します 人気blogランキング ポチっとクリックお願いします