goo blog サービス終了のお知らせ 

シャコエビが美味しい!春

魚の水揚げNO1 豊浜港
  5月、6月はシャコエビが子持ちで
   美味しいのでおススメします!!

2005年08月11日 20時44分47秒 | 春の魚達我が家に集合!
 一日を大事に生きて行きたいが私のキャチフレーズ
 アートいう間に8月この前に鯛祭りが過ぎたと思ったら
 今年の鯛 天候にも恵まれ素晴らしい鯛
 良いお祭りでした
 見られた方又来てください 見ない方はこれを見て楽しんでくださいな
発送直前に活〆にするから鮮度が違います!真鯛約1.5kgx1尾オススメ品

    人気blogランキング 
人差し指でチョンとね

チーズケーキ

2005年08月09日 23時29分26秒 | 春の魚達我が家に集合!
 チーズケーキを久しぶりに食べました
 それが甘い香りのした美味しい
ケーキ,
甘酸っぱい、それでいて過度くない、食べていてきずいてカメラを
    手に取りました、美味しい物を食べるとほっぺたが落ちると昔の人が言っ
    たとおりです、私のほっぺが有りません。
【見たい方は連絡下さいおまちしています

   人気blogランキング 
人差し指でチョンとね

紋甲いかの炒め物

2005年08月08日 19時38分21秒 | 春の魚達我が家に集合!
 まずはサシミでもいける紋甲いか、軽く炒めると柔らかい
 卵は一度ゆでて置く、皮を剥き乾煎りしておきます
 野菜はにんにく、で軽く炒め乾煎りしてからゆで卵を入れてから

    
 人気blogランキング 
人差し指でチョンとね

 

芝えび

2005年08月04日 20時23分48秒 | 春の魚達我が家に集合!
 芝えびは甘み、が無く、皮が強い、でも唐揚げ粉などをまぶして唐揚げにしてみて下さい、美味しい
 値段は安い 赤車エビより美味しい味付けをして下さい、我が家は味付けは唐揚げ粉をまぶして揚げて、お酢とお砂糖で揚げた後入れて数分ほかって置きました、でも数分経ったら美味しい芝エビの酢の物が出来上がりました、少し冷やしたら良いお味

   人気blogランキング 
人差し指でチョンとね


   

明太子パスター

2005年08月03日 19時27分47秒 | 春の魚達我が家に集合!
 明太子をバターで軽く炒め、エリンギ、なす、
  を入れて火が通たら具の出来上がり
 パスターは硬めにゆでます、すぐに水を切ります、
  切れたら油を振っておきます、
 具、と、パスターをかき混ぜ出来上がり 
 味付けは明太子の辛味、少々の塩、コショウのみ

   人気blogランキング 
人差し指でチョンとね


   

かに

2005年08月02日 21時18分36秒 | 春の魚達我が家に集合!
 今から美味しい渡り蟹、このかには今から一ヶ月ぐらい    は安く(皮抜き)美味しい、わたしはこの蟹を半分に切って
    酒、砂糖、醤油、等いれて甘辛く炊きます,お汁はもちろん
    そうめんなどのタレにします。美味しいよ。
柔カニ、塩で5分位ゆでてください。ウマイですよ
 結構大きなカニが安い、ひろばの水槽で
    脱皮しました
人気blogランキング 
人差し指でチョンとね



   

イイダコ

2005年07月29日 21時01分00秒 | 春の魚達我が家に集合!
 今たこが良く取れますそして安い内臓を綺麗にあらて下さい
 水、お酒、砂糖、醤油、を入れて沸騰してきましたら
       タコを入れます、落し蓋をして10分ぐらい煮ます,火を切って
       そのままで5分位したら食べてみてくださいな
 柔らかくって味のしみたイイダコ
       美味しいですよ、今一度食べて見て下さいな
 このお汁でそうめんを食べました
ちなみにこれで500円安いよ
   人気blogランキング 
人差し指でチョンとね



セントレアのイカの塩辛

2005年07月27日 22時48分33秒 | 春の魚達我が家に集合!
 スルメイカの胴体の良い所だけを切って有ります
   綺麗に皮をめくって一定の大きさにそろえて有ります
 ミソだけを塩でまぶして,味を一定に保っています
 味は少し薄塩になっています、
   セントレアより注文があった時、
   新しく作っています、それを魚ひろばの板前さんが作ります

人気blogランキング 
人差し指でチョンとね

我が家のリゾット

2005年07月26日 19時48分10秒 | 春の魚達我が家に集合!
 チーズたっぷりなリゾット、ご飯が少しで済みます。
        青梗菜、をたくさん入れました、卵は一度ゆでて細かくして
        乾煎りしました
 先にご飯をごま油で炒め、皿に盛っておきます、
        エビは、にんにくと炒め、後に青梗菜を入れ炒め
       少し塩、コショウを入れておきます、ご飯の上に乗せておきます。
 茹で卵の乾煎りをのせて、最後に解けるチーズをのせて
        オーブンで暖めれば出来上がり、時間は少しかかりますが、
        チーズイッパイのせて召し上がれ

   人気blogランキング 
人差し指でチョンとね


押し寿司

2005年07月24日 22時11分57秒 | 春の魚達我が家に集合!
 今日はお祭り昨夜は花火で盛り上りました。巻き寿司、アブラゲ寿司、押し寿司を頂きました
 珍しい押し寿司のネタを紹介します、力煮【赤車エビが使っております】卵、しいたけ、穴子【もちろん三河湾の穴子です】、かまぼこ、大変美味しく食べました
 海の近くで良かった思いました

     

人気blogランキング 
人差し指でチョンとね

あおさのり

2005年07月22日 22時33分08秒 | 春の魚達我が家に集合!
 今ニワカナ評判な青さのり、綺麗な青い色をしています、
  綺麗な水海しか取れない、ノリ、香りの良い、味噌汁など入れますとパーと広がりますもちろん吸い物でもOK
 少しから煎りしたらゴマ大葉など入れたら
  炊き立てのご飯にかけますと美味しいフリカケが出来ます/hearts_pink/}


人気blogランキング 
人差し指でチョンとね

おにぎり

2005年07月22日 00時28分08秒 | 春の魚達我が家に集合!
 今はサークルK、Familiマート、ローソン、お腹が減ると
      色んなおにぎりがあります、でもね私は自分で簡単に作ります、その方が
      美味しい
 ご飯さえあれば簡単に、知多の海苔が又美味しい
 ご飯に混ぜる具は青菜、知多半島で取れた海苔を使ったおにぎりを
      ぜひお勧めします

      人気blogランキング 
人差し指でチョンとね

我が家のチャーハン

2005年07月20日 23時09分07秒 | 春の魚達我が家に集合!
 昨日のご飯が沢山残りました、こんな時それぞれの
     家庭ではどうしますか
 我が家では炒めます。赤車えび、卵、でご飯を炒めます、
     必ずニンニクをバターで先に炒めて起きます。
 次に卵、えび、と順番に入れて最後にご飯
 味付けは塩、コショウ、、最後にお醤油を少し入れ出来上がり

人気blogランキング 
人差し指でチョンとね

鯛祭り

2005年07月19日 01時12分54秒 | 春の魚達我が家に集合!
 7月23日鯛祭りがあります、愛、地球にも行った鯛祭りがいよいよ今週あります
 前日は晩ならし。お勇み太鼓打ちが有り、本祭りに備えます。
 7月24日は本祭りです、大きな鯛が優雅に海に泳ぐ勇敢な男のお祭りです
{ 7月25日は板洗いです、壊れた鯛のあとかたずけ
 今豊浜に来ますとあらゆる所で鯛に会えます、是非来て見て下さいな

人気blogランキング 
人差し指でチョンとね

我が家のいくら丼

2005年07月17日 18時44分24秒 | 春の魚達我が家に集合!
 たっぷりなイクラを熱いご飯の上に乗せました
   凄く多いのでイクラが多いかご飯が多いか解からない位,
そこにワサビと醤油を混ぜイクラにかけました、後は板のり、キュウリ、
を加えて暖かい内に食べてくださいな
いくら醤油漬(60g×2瓶)オススメ品

人気blogランキング 
人差し指でチョンとね