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シャコエビが美味しい!春

魚の水揚げNO1 豊浜港
  5月、6月はシャコエビが子持ちで
   美味しいのでおススメします!!

宇名月温泉へ行って来ました

2005年09月27日 21時21分20秒 | 春の魚達我が家に集合!
宇名月温泉に行きトロッコに乗りました、窓が無く始めは心細かった、走り出したら、だんだん風を切って外を見て、まるで日本画から抜け出してきたみたいな迫力が有ってそれが風にふかれて目に焼きついて良かった、楽しかった、お水が美味しかった、ご飯が美味しかった、もちろん空気が最高に美味しかった

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今が旬 さんま味醂干し

2005年09月23日 19時25分11秒 | 春の魚達我が家に集合!
 さんまは庶民の魚 とても美味しい
 脂の乗ったさんま塩を振ってこのまま焼いても良い、でも少し手をかけて頭、骨を取って、お醤油に味醂を入れて、5分程度漬け込んで干します、
 焼くときは余り焼き過ぎないように色が白く変わってきましたら食べごろ
 さんまは取れたてでしたらサシミが一番、くちばしの黄色い、背中の膨らんでいる脂の乗っているさんまを選んでください。今一番お進め
鮮度バツグンの本場根室の生サンマ!25尾入!!(約4Kg・1尾約160g)お刺身、タタキ、サンマ丼... ← おすすめ品
  
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紋甲いかの塩湯で

2005年09月22日 20時07分53秒 | 春の魚達我が家に集合!
  紋甲いかの内臓を取り除き綺麗に洗い、塩湯でしました
 シヨウが醤油でアッサリと、でも物足らない場合は油で唐揚げ粉をまぶして揚げ物でも美味しい
 柔らかくとっても美味しかったです
 良くイカの足は硬いイメージがありますが揚げたり、ゆでますととっても柔らかく美味しい

むき紋甲イカ(400g~500g) ← おすすめ品

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エビ入り春巻き

2005年09月15日 19時46分07秒 | 春の魚達我が家に集合!
 赤車エビを春巻きの中に入れました 春巻きを家で作った事が有りますか 揚げたてを食べて下さい、それは美味しいです 私は材料にエリンゲを使いました、人参、鳥のミンチ、赤車エビ、にんにく、生姜、卵、長いも少し、エリンゲはみじん切り、人参もみじん切り、ボールに材料を入れ塩、コショウ、で味を調え春巻きの中に入れて周りを止めます 揚げ油に入れて色が変わったら出します、二度上げします、そうすると皮がシャキ、シャキして美味しい歯ごたえのある春巻きが出来上がります二度上げするときにはごま油を入れますと風味が出て美味しい春巻きの出来上がり
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イナダ

2005年09月14日 21時59分15秒 | 春の魚達我が家に集合!
 ぶり、はまち、あぶこ、名前が色々変わってきますが小さくってもサシミにすれば一人前照り焼きにすればハマチと間違えてしまう
イナダは脂が少なく食べやすい 
 沢山のイナダが取れていますこの場に載るんです
 安いのは当たり前美味しくなくちゃね確かめてみてください、見かけたら一度買ってみてください

   
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鯵が安い

2005年09月12日 22時31分15秒 | 春の魚達我が家に集合!
 今鯵が凄く安い
 サシミ、塩焼き、天ぷら、フライ、他、何でもうまい青魚の好きな方寄って来い 
 12匹で500円やすい!!今の季節だから良い
 私は鯵のフライがスキなので、フライにしてレモン汁をかけてアッサリ とビールの口取りにしても良いけど、
 ご飯のオカズにはケチャプとソースを混ぜてフライに掛けます
 何杯でもご飯が食べれます【又太ちゃいます】

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活き締めハモ

2005年09月10日 20時03分41秒 | 春の魚達我が家に集合!
 骨きりして下さい 熱湯で潜らせます氷水でいったん冷やすポン酢、生姜醤油、ワサビ醤油、等で食べて下さい骨が硬いので必ず骨切りを忘れないで下さい
 店に売っているときは取れたての物を選んでみてください 京都の料亭などで食べますと高いよ


活きハモ 1本 500g おすすめ品

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渡り蟹の塩ゆで

2005年09月09日 19時44分48秒 | 春の魚達我が家に集合!
 カニの美味しい季節がやってきました
 塩でゆでても良し、甘辛く煮ても良し、私の大好きな季節、蟹
 本当に美味しい これが食べたくって豊浜に来たようなものです,過言ではないぐらい
 今日は塩を少しからくして茹でました、殻抜きだから安い!
 甘酢で食べると沢山食べられます 

カニづくしA ← おすすめ


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キスの天ぷら

2005年09月08日 23時08分04秒 | 春の魚達我が家に集合!
 キスは白身で淡白な味なので天ぷらにしてあっさりとレモンをかけて食べるのが我が家流、塩をつけてもうまい
フライにしてもサクサクして揚げたてを食べても良い、でも今日はあえて天ぷらにしてみました
キスをウロコ、を取り、頭、中骨を取って塩、コショウ、を振って 小麦粉を付け天ぷら粉をつけて揚げました、やはり新しい魚はうまい
25匹有った天ぷらもあ!と言う間に我が家家族の胃袋の中

   
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金魚ランチュウ

2005年09月07日 21時54分06秒 | 春の魚達我が家に集合!
 いよいよ金魚を食べようと思い育てる事にしました 無事大きくなったら皆で鍋でもしましょう
 水槽を用意して水が綺麗になるようポンプ設置しました
 可愛い頭にブクブクが出てくるよう毎日楽しみにしています
 今活きているのが5匹何匹活きていられるかな なんてからかう人がいます、金魚に一言【早く綺麗に大きくなって

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酢の物といったらキンカワ

2005年09月06日 20時18分26秒 | 春の魚達我が家に集合!
 キンカワを知っている人が少ないけど酢の物は
キンカワあっさりとしていて美味しい!!
 キス、も良いけど庶民の食べ物キンカワ
 キンカワは酢づけ、焼き食い【新生姜醤油で食べますと今うまい】
 何処でも売っているけど見逃してしまいそうな

  
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湯でだこ

2005年09月05日 18時32分24秒 | 春の魚達我が家に集合!
 日間賀島のタコは全国的に有名なり柔らかくって美味しい
 タコは足の太い足を選んでください
 このタコは♂???誰か教えて
 今は酢の物が美味しい、サシミ、たこ焼きにしても今からは美味しいシャブシャブにしてポン酢にしてあっさりと野菜と一緒
   に食べますと沢山の野菜が食べられます
明石ダコ(ゆでだこ)1パイ ← おすすめ品

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車えびのかき揚げ

2005年08月17日 19時59分51秒 | 春の魚達我が家に集合!
 自分なりに車えびは天ぷら、フライ、活きていれば踊り食い、と思っていました、でもかき揚げにしてみました、やはり車えびは何をしてもうまい 
 玉ねぎ、人参、長いも、卵、を入れてエビは皮を綺麗にとって沢山入れました、レモンを振って醤油だ食べてみました、もちろん塩だけでも美味しい
【送料無料】海老の宮川 天草の活車海老約250g(10~14尾)おすすめ品

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初物さんま

2005年08月16日 19時45分52秒 | 春の魚達我が家に集合!
さんまは今から沢山取れて美味しくなります 
 脂の乗った、さんまは庶民の味方
 安くって美味しい 私は網で焼いただけ、味はっ生姜がと醤油のシンプルな味で頂きました
 大根で食べてもいいけど私はあえて生姜味
 初物だから又美味しい 食べてみてください
【送料無料】三陸特撰さんま明太と手返したらこ・明太子のおためしセット (無添加)オススメ品

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巨大たこゆで立て

2005年08月12日 22時34分31秒 | 春の魚達我が家に集合!
 このタコは日間賀島の巨大タコ、内臓を
      切り取り塩で綺麗にぬめりが取れるまで2~5回洗いヌメリガ
      取れたらお湯の中に塩を入れて10分ゆでて下さい、火を止めたら
      10分湯の中に入れたまま中まで火が通ったらお湯から出し       て冷めるまで待ってください
 大きなタコは【酢の物、ぶつ切りにしてこのまま食べて下さい、今一番美味しいタコ美味しい今のうちに食べてみよう


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