思うに… 2006-03-13 02:56:31 | 恋愛 「その気にさせておいて…」っていう恋愛上の感情は、女性のみが持つものなのだろうか。 「思わせぶりな…」ってのとは違うよね? « (再)「花田少年史」 一色... | トップ | 今日という日は… »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 え~っ(@_@;) (かっちん) 2006-03-13 14:52:10 〈その気にさせておいて〉という経験は男女問わず誰しも過去に一度や二度は有ると思うけどね。っていう事は女性特有の感情ではなく、つい期待をしてしまうという人間の当たり前の感情ではないのかな?でもどちらかというと〈その気にさせられて、期待を裏切られた経験〉って男性の方がはるかに多いんじゃないかな?(あなたの勝手な思い込みじゃないの、って女性陣から抗議が来そうですが)少なくとも私を含め、周りの知り合い(勿論男女)の過去の体験を総合すると、その気になりやすいのはどうやら男の性(さが)の様な気がします。そこで世の女性にお願いですが、その気にさせたらどうか哀れな男どもにご褒美の一つ位与えてあげて下さい。単純な男達はそれで細やかな幸せを感じる事ができるのですから(^Q^)/^ 返信する 思わせぶり (かっちん) 2006-03-13 15:40:22 思わせぶりといえば、かなり前にヒラヒラに〈自家製ピクルス〉の漬け汁のレシピを書き込むと言いながら、遅くなってしまいましたm(__)m下記の分量で好みの野菜を漬けて下され! 米酢/500CC.水/800CC.白ワイン/200CC.グラニュー糖/90g.塩(できれば岩塩)30g.鷹の爪/2~3本.ニンニク/2片.ローリエ/3~4枚.ホワイトペッパーホール/8g.以上を鍋に掛け、軽く沸騰したら火を止め、よく冷まし、水気をしっかり切った野菜を漬ける。三日目位から食べられ、冷蔵庫で一ヵ月はゆうに保ちますので、興味のある方は是非一度お試しあれ! 返信する 賞味期限は一ヶ月 (かなち) 2006-03-13 16:34:26 その気にさせておき思わせぶりに一つの褒美酢・酒に漬けて放置プレイ三日目に食べる男の味か... 返信する Unknown (ひら) 2006-03-19 16:27:33 >かっちん〈その気にさせておいて〉という経験は男女問わず誰しも過去に一度や二度は有ると思うけどね。…っていうのがどうやら僕には無い。自分のコントロールが効かないような大きな力で導かれていくうちに自分の気持ちに気付くんだけど「あれっ?」って感じ。追われるとまず逃げることを考えて、追いかける女性は落とせずみたいなループに入ったまま、立ち止まるとか、ちゃんと向き合うとか、何もかもかなぐり捨てて情熱で押し切るような恋愛道がどうもしっくりこないままこれまで来てしまったみたい。でもね、なんか最近心境がちょっと変わってきつつある。なんだろうこれ?ま春ですからね、「たれやその おもひしれずと うつりゆく おのこころは ひらひらとまう」一句でした。>かなち三日目ってあーた、どんな清潔な男だってちょっと香るぞ。男も熟成させたほうがいいの?賞味期限ギリギリが美味いっていうからなぁ。でも過ぎちゃうとお腹痛くなるし。あんま寝かさないほうがいいんじゃぁ?ヴィンテージものじゃないから。ちなみに私、信州産'63ものです。ちょっとゆすると底に溜まっている澱(おり)が出ます。そろそろ血を綺麗にしようかなんて思ってます、最近。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
思わせぶりに一つの褒美
酢・酒に漬けて放置プレイ
三日目に食べる男の味か...
〈その気にさせておいて〉という経験は男女問わず誰しも過去に一度や二度は有ると思うけどね。
…っていうのがどうやら僕には無い。
自分のコントロールが効かないような大きな力で導かれていくうちに自分の気持ちに気付くんだけど「あれっ?」って感じ。
追われるとまず逃げることを考えて、追いかける女性は落とせずみたいなループに入ったまま、立ち止まるとか、ちゃんと向き合うとか、何もかもかなぐり捨てて情熱で押し切るような恋愛道がどうもしっくりこないままこれまで来てしまったみたい。
でもね、なんか最近心境がちょっと変わってきつつある。
なんだろうこれ?
ま春ですからね、
「たれやその おもひしれずと うつりゆく おのこころは ひらひらとまう」
一句でした。
>かなち
三日目ってあーた、どんな清潔な男だってちょっと香るぞ。
男も熟成させたほうがいいの?
賞味期限ギリギリが美味いっていうからなぁ。
でも過ぎちゃうとお腹痛くなるし。
あんま寝かさないほうがいいんじゃぁ?
ヴィンテージものじゃないから。
ちなみに私、信州産'63ものです。
ちょっとゆすると底に溜まっている澱(おり)が出ます。
そろそろ血を綺麗にしようかなんて思ってます、最近。