無知な私は、初耳って話が多く、聞いて『』と思うと
すぐに飛びついてしまいます。
玉ねぎの成分が身体によいと聞いて以来、
生玉ねぎをよく食べるようになりました。
1時間置くと(切って容器に移し、冷蔵庫でも常温でも)
成分がよく出て、火を通してもそれは変わらないそうです。
その成分、なんなのか、いまだわからず、調べもせず‥
家族にも何となくウケがよく、季節柄リンゴと合わせてサラダをします。
味付けは、寿司酢を使ってみました
今回、納豆を仲間入りさせてみました。
そのままだと合わせにくいので、多めの油で炒めました。
糸を引くことがなく、いい感じでした。(火を止めてから塩コショー)
すぐに飛びついてしまいます。
玉ねぎの成分が身体によいと聞いて以来、
生玉ねぎをよく食べるようになりました。
1時間置くと(切って容器に移し、冷蔵庫でも常温でも)
成分がよく出て、火を通してもそれは変わらないそうです。
その成分、なんなのか、いまだわからず、調べもせず‥
家族にも何となくウケがよく、季節柄リンゴと合わせてサラダをします。
味付けは、寿司酢を使ってみました
今回、納豆を仲間入りさせてみました。
そのままだと合わせにくいので、多めの油で炒めました。
糸を引くことがなく、いい感じでした。(火を止めてから塩コショー)
今日はりんごと合わせます(って、ここ数日このパターン)
今度、冷奴で試しまーす♪ありがとう
タマネギ・・・これは本当にいいですよね。うちでは主人がタマネギ大好きなので、よくオニオンサラダにしてます。
あづさんがおっしゃっていた「硫化アリル」は凄い成分ですよ♪
私はオニオンサラダを食べる時には、スライスしたタマネギを水にさらさず、そのまま食べます(時々辛すぎる事もありますけど・・)。
血液サラサラにしてくれる凄い成分なので、少しでも多く摂取したい・・なぁんて欲深いかしら♬
そうそう、うちのオニオンサラダは、タマネギに鰹節をのせて、醤油!!これが主人のスタイルです。
私はタマネギにパセリをのせて、イタリアンドレッシング派♡
あとは、スライスしたタマネギ自体をドレッシングにしちゃいます。
これ、生野菜にピッタンコ。冷やっこのトッピングにもできますから、タマネギドレッシングは作り置きしておくといいかもしれないですよぉ(* ^ー゜)ノ
嬉しいですー
なんと言ってお礼を言えばいいのか・・
でも、めんつゆの方があっさりしてておいしそう♪
今度、試します☆
2ミリくらいになると「からっ」ってこともあります
スライスしてから1時間以上置いて、先に味つけしとけば
マシかなぁ?
リンゴはあとから足すので酢の場合は味はついてません。
詳細は↓をご参照くださりませ。
http://kenko.it-lab.com/info.php/77
玉ねぎ大好きですっ。
生でスライスしたやつにそうめんのつゆをかけて食べると激旨ですよ♪
悩んでました・・・
これならたまねぎが辛くなくのなら・・・
チャレンジしてみます(*^^)v
しかし、リンゴと酢か・・・それもためしてみよっかな~
ちと、ドキドキ・・・