トムジェリタイム

ブログを始めて3年め。いつまで続く?の「いい加減な生活」&「ごくたまにトムジェリネタ」日記です。アクセス大歓迎で~す☆

ジャンボ稲荷。

2008-05-27 | おかず&ごはん・単品
お稲荷さんを作りました。


四角い寿司揚げに、目いっぱいご飯を詰め込んで
一人3個ずつの割り当てです。
朝から準備をしたので、味もしみ込んでよかったです。
やっぱり料理は余裕が大事、を痛感いたしました☆

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ワォ (まいるど)
2008-05-27 19:20:50
ビックサイズですネ

私も、こんな大きなの食べてみたいデス

甘辛で、おいし~んでしょうね。
返信する
Unknown (まいるどさんへ)
2008-05-28 09:04:17
ご飯は、これでもかというくらい詰め込みました。
揚げを買ったお店で、簡単な作り方を教わったので
簡単に作れてよかったです♪
揚げは、砂糖・しょう油・みりんで味付けします。
寿司飯も、炊飯器の中で寿司酢を入れて冷めるまで
ほっといたら、味が染みてます。
白ごまとか混ぜて、おにぎりにしてから揚げに入れるので
簡単ですよん。
まいるどさんもお試しあれ~♪
返信する
Unknown (model)
2008-05-28 18:22:48
お稲荷さんですかぁ…
最近食べてないですね

たぶん作った事ないので買って来るか実家で作ったのを貰うかなので…

一度挑戦してみま~す
返信する
Unknown (modelさんへ)
2008-05-29 09:25:42
私も作るのは2回目くらいです。。

ジャンボ稲荷は買うとお高いので、作れてよかったです。
modelさんも、ぜひお試しくださ~い☆
返信する