自宅ランチメニューは“麺”が多いのですが‥
製麺所の細麺を使ってます。
これぞ究極の塩ラーメン!?
麺を茹でたお湯に塩コショウしただけの超シンプル味。
麺も使い果たし、何もなかったので野菜マカロニを使いました。
水餃子用のスープがあったので、茹でてる間にどんぶりに入れ、
しゃぶしゃぶ用の豚超薄切り肉も一緒にスタンパイ。
野菜マカロニと野菜が茹で上がった時点でどんぶりに投入。
お湯の温度で豚肉もしっかり茹で上がりました。
製麺所の細麺を使ってます。
これぞ究極の塩ラーメン!?
麺を茹でたお湯に塩コショウしただけの超シンプル味。
麺も使い果たし、何もなかったので野菜マカロニを使いました。
水餃子用のスープがあったので、茹でてる間にどんぶりに入れ、
しゃぶしゃぶ用の豚超薄切り肉も一緒にスタンパイ。
野菜マカロニと野菜が茹で上がった時点でどんぶりに投入。
お湯の温度で豚肉もしっかり茹で上がりました。