配達された野菜箱の中に葉っぱ付の大根がありました。
で、
色々しました。
盛り付けが前にしたレンコンのと似てるけど、これは大根。
ニンジン&大根でシンプルに。
色が悪い醤油をかけ、両面焼き。
野菜嫌いの夫に春菊をプラス。こうすると食べる。子供です。
大人の?私は一味も加えてみた。ピリ辛でgood!!
今回、卵は使ってません(^^;
かき揚げのような生地にしました。殆ど水分ナシです。
大根を塩でしんなりさせてから、ニンジンや春菊をプラス。
あとは小麦粉を適量加えて混ぜて焼くだけ。
チヂミ風に薄くしたかったので、ギュー2押し付けました(^^;
大根も薄く千切りしたせいか、モチモチっとしました。
レンコンで試して以来、一度したかったのでスッキリ♪
↓ そして、、残るは葉っぱの部分。
ゴマ味噌あえならぬ、ゴママヨあえにしました。
シャケの切り身は、ひと切れしかなく、焼くのも面倒なので
炊き上がったご飯(炊飯器)の中に放り込みました(^^;
無農薬野菜で、皮ごと使いました。ゴミ、ナシです
まるごと食べ切り「余は満腹じゃ~」でした♪
で、
色々しました。
盛り付けが前にしたレンコンのと似てるけど、これは大根。
ニンジン&大根でシンプルに。
色が悪い醤油をかけ、両面焼き。
野菜嫌いの夫に春菊をプラス。こうすると食べる。子供です。
大人の?私は一味も加えてみた。ピリ辛でgood!!
今回、卵は使ってません(^^;
かき揚げのような生地にしました。殆ど水分ナシです。
大根を塩でしんなりさせてから、ニンジンや春菊をプラス。
あとは小麦粉を適量加えて混ぜて焼くだけ。
チヂミ風に薄くしたかったので、ギュー2押し付けました(^^;
大根も薄く千切りしたせいか、モチモチっとしました。
レンコンで試して以来、一度したかったのでスッキリ♪
↓ そして、、残るは葉っぱの部分。
ゴマ味噌あえならぬ、ゴママヨあえにしました。
シャケの切り身は、ひと切れしかなく、焼くのも面倒なので
炊き上がったご飯(炊飯器)の中に放り込みました(^^;
無農薬野菜で、皮ごと使いました。ゴミ、ナシです
まるごと食べ切り「余は満腹じゃ~」でした♪