トムジェリタイム

ブログを始めて3年め。いつまで続く?の「いい加減な生活」&「ごくたまにトムジェリネタ」日記です。アクセス大歓迎で~す☆

鶏胸肉の南蛮漬け風。

2008-06-10 | おかず&ごはん・単品
蒸し暑い日は、サッパリしたおかずがほしくなりますね。


いつものように(?)半冷凍した鶏の胸肉を開き、
さらに薄く削ぎ切りしました。
塩コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶして
さっと焼きました。
最後に、酢・砂糖・しょう油で作ったタレに絡めて
出来上がり☆
調味料の分量はアバウトなので表示できなくて
ごめんなさい、デス。
寿司酢にしょう油を足してもいいかもデス。
これからの季節は梅肉で味付けしてもイケそうですね。

最新の画像もっと見る