夏の野菜が出始めましたね。
人参・玉ねぎ・胡瓜は千切りです。
軽く塩をふり、冷蔵庫でお休み(u_u.zzz)していただきました。
合挽きミンチを軽く混ぜ、平たく伸ばして焼き、野菜と合わせて
薄口しょう油・酢を大さじ1杯ずつ入れて混ぜました。
オニオンスライスは、水にさらさなくても冷蔵庫で休ませると
苦味は消えてました。
とにかく面倒がりなので、水にさらす工程はいつもパス(u_u。
急ぐ時もさらすことなく、塩をかけて適当にもんでいます。
それでも苦味がないので、今後も水を使うことはないかもデス☆
古いですが、以前オニオンスライスの記事を書いてました。
よかったら、覗いてみてください→コチラ
その時、あづ。さんが教えてくれた玉ねぎの成分については、
コチラをどうぞ☆
人参・玉ねぎ・胡瓜は千切りです。
軽く塩をふり、冷蔵庫でお休み(u_u.zzz)していただきました。
合挽きミンチを軽く混ぜ、平たく伸ばして焼き、野菜と合わせて
薄口しょう油・酢を大さじ1杯ずつ入れて混ぜました。
オニオンスライスは、水にさらさなくても冷蔵庫で休ませると
苦味は消えてました。
とにかく面倒がりなので、水にさらす工程はいつもパス(u_u。
急ぐ時もさらすことなく、塩をかけて適当にもんでいます。
それでも苦味がないので、今後も水を使うことはないかもデス☆
古いですが、以前オニオンスライスの記事を書いてました。
よかったら、覗いてみてください→コチラ
その時、あづ。さんが教えてくれた玉ねぎの成分については、
コチラをどうぞ☆