トムジェリタイム

ブログを始めて3年め。いつまで続く?の「いい加減な生活」&「ごくたまにトムジェリネタ」日記です。アクセス大歓迎で~す☆

そら豆で。

2008-05-29 | おかず&ごはん・単品
そら豆の季節ですね。


写真がぼやけてスミマセン(TヘT
茹でたそら豆と鳥もも肉を塩コショウで炒めました。
そら豆は手抜きで薄皮つき(^^;;
薄皮の苦味を誤魔化すため(?)マヨネーズで和えました。
トマトの酸味も混ざって、苦味も程よく沈下しました☆

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
形が好き! (わさび)
2008-05-29 10:46:19
そら豆って形が可愛いですよね。
私のパソコンデスクもそら豆の形です。
正直言うと使いにくいのですが・・・

彩りがキレイで美味しそうですね。
薄皮なんて気にしない
返信する
あっ (まいるど)
2008-05-29 18:11:27
こんな料理の仕方もあるんですネ~

豆の中でも、そら豆の味って、なんかホッとする味ですょね
返信する
トマトとソラマメ (あきよ)
2008-05-29 20:50:43
トムジェリさん、こんばんは(*^_^*)

そら豆とトマト、、
相性がよさそうですね!

鶏肉と塩コショウで炒めるんですね。
鶏肉好きなので、今度作ってみます。
美味しいレシピを、Upしてくれて、
ありがとうございます~♪
返信する
そらまめ。 (あづ。)
2008-05-30 12:26:11
そうか、ソラマメの季節到来ですか。
ちゃんと旬のものを取り入れていて素晴らしいのです。
しかし、困ったときのマヨネーズは、本当にたよりになるよね。
返信する
Unknown (わさびさんへ)
2008-05-30 13:07:04
形、かわいいですよね♪
そうですか、パソコンデスク、そら豆型ですか。
でもかわいいと思いますよ♪
返信する
Unknown (まいるどさんへ)
2008-05-30 13:09:07
大きいし、食べ応えがありますね♪

色も春らしくて、好きです(^~^
返信する
Unknown (あきよさんへ)
2008-05-30 13:15:37
鶏肉と塩コショウって、相性いいですね。
超簡単なので(DAIGO?)、ぜひお試しくださ~い♪
返信する
Unknown (あづ。さんへ)
2008-05-30 13:17:46
配達された野菜箱に入ってましたよ。
もう終わりだそうです‥(u_u。
そうなの!!
マヨネーズ、ビックリするほど頼りなったわ~。
返信する