トムジェリタイム

ブログを始めて3年め。いつまで続く?の「いい加減な生活」&「ごくたまにトムジェリネタ」日記です。アクセス大歓迎で~す☆

豆腐の肉炒めのせ

2008-06-11 | おかず&ごはん・単品
絹豆腐の上に、牛肉の炒め物をトッピングゥ~。


牛肉を炒めて火が通ったら、ほうれん草を加えます。
砂糖としょう油をかけ、さっと混ぜる程度で火を止めました。
甘辛い味付けにしたので、豆腐との相性もよかったです。
トマトは大きめに切って、頬張りました。
たまに食べる牛肉はいいですねぇ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トマト♪ (わさび)
2008-06-11 12:46:25
こってり味にさっぱりトマトがいい感じ~。
ワタシも最近毎日トマトを食べてますよん

でも包丁研いでないから、トマトを切ろうとするとブチュってくずれそうになる・・・。
ほんとに無精者デス
返信する
包丁… (わさびさんへ)
2008-06-11 20:04:27
私も研いでないので切りにくいです。
先を立てて切ったり、ハサミで切ったりです。
たぶん、わさびさんより不精者ですよ。
返信する