豆腐の肉炒めのせ 2008-06-11 | おかず&ごはん・単品 絹豆腐の上に、牛肉の炒め物をトッピングゥ~。 、 牛肉を炒めて火が通ったら、ほうれん草を加えます。 砂糖としょう油をかけ、さっと混ぜる程度で火を止めました。 甘辛い味付けにしたので、豆腐との相性もよかったです。 トマトは大きめに切って、頬張りました。 たまに食べる牛肉はいいですねぇ。 « 鶏胸肉の南蛮漬け風。 | トップ | ロータスのクッキー。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 トマト♪ (わさび) 2008-06-11 12:46:25 こってり味にさっぱりトマトがいい感じ~。ワタシも最近毎日トマトを食べてますよんでも包丁研いでないから、トマトを切ろうとするとブチュってくずれそうになる・・・。ほんとに無精者デス 返信する 包丁… (わさびさんへ) 2008-06-11 20:04:27 私も研いでないので切りにくいです。先を立てて切ったり、ハサミで切ったりです。たぶん、わさびさんより不精者ですよ。 返信する 規約違反等の連絡
ワタシも最近毎日トマトを食べてますよん
でも包丁研いでないから、トマトを切ろうとするとブチュってくずれそうになる・・・。
ほんとに無精者デス
先を立てて切ったり、ハサミで切ったりです。
たぶん、わさびさんより不精者ですよ。