夏の野菜が出始めましたね。
人参・玉ねぎ・胡瓜は千切りです。
軽く塩をふり、冷蔵庫でお休み(u_u.zzz)していただきました。
合挽きミンチを軽く混ぜ、平たく伸ばして焼き、野菜と合わせて
薄口しょう油・酢を大さじ1杯ずつ入れて混ぜました。
オニオンスライスは、水にさらさなくても冷蔵庫で休ませると
苦味は消えてました。
とにかく面倒がりなので、水にさらす工程はいつもパス(u_u。
急ぐ時もさらすことなく、塩をかけて適当にもんでいます。
それでも苦味がないので、今後も水を使うことはないかもデス☆
古いですが、以前オニオンスライスの記事を書いてました。
よかったら、覗いてみてください→コチラ
その時、あづ。さんが教えてくれた玉ねぎの成分については、
コチラをどうぞ☆
人参・玉ねぎ・胡瓜は千切りです。
軽く塩をふり、冷蔵庫でお休み(u_u.zzz)していただきました。
合挽きミンチを軽く混ぜ、平たく伸ばして焼き、野菜と合わせて
薄口しょう油・酢を大さじ1杯ずつ入れて混ぜました。
オニオンスライスは、水にさらさなくても冷蔵庫で休ませると
苦味は消えてました。
とにかく面倒がりなので、水にさらす工程はいつもパス(u_u。
急ぐ時もさらすことなく、塩をかけて適当にもんでいます。
それでも苦味がないので、今後も水を使うことはないかもデス☆
古いですが、以前オニオンスライスの記事を書いてました。
よかったら、覗いてみてください→コチラ
その時、あづ。さんが教えてくれた玉ねぎの成分については、
コチラをどうぞ☆
オニオンスライスは水にさらさないほうが、
栄養がなくならないんですょねー..
冷蔵庫に入れるといいんですか..。
さっすが、トムジェリさん
なので、冷やし麺系を作るの、いつもちょっと面倒だなあ、って思っています。
トムっち家の野菜は、トムっちの厳しい目で美味しい野菜を選んでるから、へんな苦味とかが少ないものが多いのかも。
野菜選びも、手間をはぶく重要なファクターだよね。
教わる前は水にさらしてましたが
実は面倒だなと思ってたのです。
聞いてからは、ずっと手抜きです。
一度お試しを♪
野菜も流水で15秒も洗わなきゃいけないらしいよ。
15秒も?もったいな~いって気分。
ちなみに夫の弁当関係は、15秒どころか。。
ミニトマトなどは、そのまま入れてますよ。