↑霜と北風に耐える、健気なスナップエンドウ
↑しもげてるけどダイジョーブか、オイ!
↑ニンニクは冬でも色がカラフルで好き!
↑長ネギもずいぶん食べました
↑ハクサイを剥がしたまんま鍋にしきつめます
ハクサイ、ベーコン、塩コショウを交互に
ミルフィーユ状態に積み上げます
(ハクサイの美味しいところを1個分くらい)
日本酒を少々ふりかけ、水は入れません
残ったお酒はKさんにお任せします
↑蓋をしてストーブの上でグツグツ
ハクサイがクタクタになったら出来上がり!
はふはふ しながら食らいつきます
↑写真には写ってませんが
こっちも湯気が立ってます
チップの堆肥1週間、55度で発熱中
(この寒空に55度ですよ、微生物ってエライ!)
この熱で病原体や雑草の種、虫の卵も
はふはふ してるはず