↑いいお天気なので切り干しダイコンを干してます。
↑秘密兵器! 羽子板切干突 (ハゴイタ キリボシツキ)
この道具をつくった会社には、
おやじギャグ親父もぶっとぶ 調理器がいっぱい!
・かぼちゃの皮もスルッとむける 「かぼクック」
・らくーにささがき出来上がり 「ささがき一丁」
・歯ごたえ満点のきんぴらゴボウができる 「きんぴらくん」
・ねぎの千切りが簡単につくれる 「ネギーる」
小柳産業
↑おかげでサクサク、カンナで削るみたいに楽ちん。
↑いままでは毎年、ママさんが包丁で切ってましたが
今年からはボクの仕事になりそうです。
↑ウイーン! こいつもボクの仕事になったみたい。
大板にサンダーをかけてます。(オオイタ サンダーカケ)
↑長くて立派なヒノキの一枚板。
「この板でなんか作りなさーい!」ってうれしい注文が入りました。
ハードル高いなぁ!
こいつは2×4みたいにはいかないぞ。
何を作ろうかなー
ジャガイモの植え付けには、まだまだ時間がありますから
ゆっくり考えるとします。 ウイーン!