今晩のおつまみです
銀杏はレンジで一分。
それなら落花生も出来るのではないかと試してみました。
最初は殻を割ってみましたが、割らなくてもよさそうです。
一回に食べる分だけ皿にのせてラップはしません。
レンジの強で6分ではちょっと焦げる匂いがしました。
5分40秒が我が家のレンジによさそうです。
食べる時は冷めたほうがいいです。薄い皮もよくはがれます。
銀杏はレンジで一分。
それなら落花生も出来るのではないかと試してみました。
最初は殻を割ってみましたが、割らなくてもよさそうです。
一回に食べる分だけ皿にのせてラップはしません。
レンジの強で6分ではちょっと焦げる匂いがしました。
5分40秒が我が家のレンジによさそうです。
食べる時は冷めたほうがいいです。薄い皮もよくはがれます。
銀杏は跳ねるので封筒などに入れますが
落花生はそのままですか?
さっそく、やってみなきゃ
銀杏と落花生をレンジで食べる分だけ・・・
これいいですね。
銀杏は袋に入れてレンジで2分ぐらいで食べられますが、
落花生はやったことがないです。
こんどやってみますね。
今は1200本はあるそうですが。
そこへ行ったときに銀杏の実を買いました。
状袋に入れたままで、チンにかけなさいと聞き、そのようにしたことを思い出しました。
落花生も食べる分ずつ、いいですね。
今はレンジ 世の中進みましたね
落花生は育てていませんのでお試しが出来ない
銀杏はレンジで実験済みです
落花生も同じ方法でいけるとは、存じませんでした
っていうか、 落花生が、手に入りません
このあたりでは、
進むでしょうね
油で揚げる方法も教わったのですが、油っぽい感じがして処理に困ってました。