畑に咲く花

家庭菜園の野菜を残したら、
どんな花が咲くのやら、楽しみが増えそう

コールラビ

2011年11月14日 | あぶらな科
 ふっくらと育ち食べごろになったのに、どう料理して食べていいか分からない。男の料理教室の先生や、生協の役員をしている人、都心に住む人も首を縦に振ってくれない。



 どうして栽培したのかは、9月にキャベツの種を買いに行ったら売り切れていて、コールラビの種が目にとまった。○さんのブログで大根代わりに食べている記事を読んだのを思い出して買ってきて作り出した。
 
 昼休みのご飯の時、スライスしてそのまま食べたがクセがなく甘味を感じたがこれだけでは何かが足りない。

足元

<script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=117002"></script>