ふっくらと育ち食べごろになったのに、どう料理して食べていいか分からない。男の料理教室の先生や、生協の役員をしている人、都心に住む人も首を縦に振ってくれない。
どうして栽培したのかは、9月にキャベツの種を買いに行ったら売り切れていて、コールラビの種が目にとまった。○さんのブログで大根代わりに食べている記事を読んだのを思い出して買ってきて作り出した。
昼休みのご飯の時、スライスしてそのまま食べたがクセがなく甘味を感じたがこれだけでは何かが足りない。
どうして栽培したのかは、9月にキャベツの種を買いに行ったら売り切れていて、コールラビの種が目にとまった。○さんのブログで大根代わりに食べている記事を読んだのを思い出して買ってきて作り出した。
昼休みのご飯の時、スライスしてそのまま食べたがクセがなく甘味を感じたがこれだけでは何かが足りない。
でもやっぱり食べ方分からなくて(~_~;)
サラダにしたらいいって言われましたが、
収穫した後何日か置いておいたら、しおれてしまって…。
かわいそうな事しました。
やっぱり慣れない野菜は馴染めなくてダメですね・
面白い野菜ですね。
赤カブのお化けみたい!
見るのも初めてです。
どんなお味なのでしょうね 中は白いのかな?興味津々です
直径5センチくらいがやわらかくて食べ頃だそうです。畑の効率を考えると幻の野菜になるかもしれません。
皆さんも、お初のようで、、、
どうやったら一番良かったか、聞くのが楽しみです。
初めての野菜で試行錯誤が続きそうです。
新鮮なものはそのままサラダにしてもおいしいそうです、スーパーで売られているものはどれくらい新鮮かわからなくて今一チャレンジする気になれないのですが(大根だったら平気でサラダにするのですから同じ気持ちで調理すればいいのに)娘が「おいしいからサラダにして」といつもせがんでくれます♪
見事です!!