彼がまだいたときにいったチョコレート屋さんを紹介します。
こちら↓
CHUAO CHOCOLATIER
前に行ったことはあったんだけど、結構高いのでみてるだけ~でした(笑)
今回は選りすぐり?の4粒を購入。
ちょっと写真をとった場所が悪くって暗いのですがお許しを・・・
一番手前から時計と逆回りに。
☆CHEVERE:
A silky goat cheese and Pear Williams buttercream enhanced with a touch of crushed black peppercorns inside a dark Venezuelan chocolate bonbon.
☆PICANTE:
California raisin fondue and Napa valley cabernet caramel, spiced up with pasilla chili and cayenne pepper covered in dark Venezuelan chocolate.
☆WILD TRUFFLE:
A dark rich ganache dipped in dark Venezuelan chocolate and delicately rolled in cocoa powder.
☆LE CITRON:
Whole lemon pulp blended in a soft caramel, with fresh mint-infused cream, covered with Venezuelan milk chocolate.
彼に二つあげたので、私が食べたのは一番最初のと最後のチョコレート。
最初のチョコレートは変り種で、ゴートチーズが入っています。しかもかなりスパイシー!Peppercornが入ってるからです。
ほんとにこんなチョコレート食べたことないって味でした。
でもおいしかったです。
最後のチョコレートはシトラス風味。とってもさっぱりとしていてこれまたちょっと変り種風味でおいしかったです。
彼はどちらかというとスタンダードなものをチョイス。
こちらもおいしかったと言っておりました。
4粒で7ドルちょっとだったかな?
本当はここのチョコレートパウダーを買いたかったんだけど、ちょーっと高いので次回に持ち越しました。
楽しみは何度かに分けて楽しまないとね~。
近くにお寄りの際は是非
こちら↓
CHUAO CHOCOLATIER
前に行ったことはあったんだけど、結構高いのでみてるだけ~でした(笑)
今回は選りすぐり?の4粒を購入。
ちょっと写真をとった場所が悪くって暗いのですがお許しを・・・
一番手前から時計と逆回りに。
☆CHEVERE:
A silky goat cheese and Pear Williams buttercream enhanced with a touch of crushed black peppercorns inside a dark Venezuelan chocolate bonbon.
☆PICANTE:
California raisin fondue and Napa valley cabernet caramel, spiced up with pasilla chili and cayenne pepper covered in dark Venezuelan chocolate.
☆WILD TRUFFLE:
A dark rich ganache dipped in dark Venezuelan chocolate and delicately rolled in cocoa powder.
☆LE CITRON:
Whole lemon pulp blended in a soft caramel, with fresh mint-infused cream, covered with Venezuelan milk chocolate.
彼に二つあげたので、私が食べたのは一番最初のと最後のチョコレート。
最初のチョコレートは変り種で、ゴートチーズが入っています。しかもかなりスパイシー!Peppercornが入ってるからです。
ほんとにこんなチョコレート食べたことないって味でした。
でもおいしかったです。
最後のチョコレートはシトラス風味。とってもさっぱりとしていてこれまたちょっと変り種風味でおいしかったです。
彼はどちらかというとスタンダードなものをチョイス。
こちらもおいしかったと言っておりました。
4粒で7ドルちょっとだったかな?
本当はここのチョコレートパウダーを買いたかったんだけど、ちょーっと高いので次回に持ち越しました。
楽しみは何度かに分けて楽しまないとね~。
近くにお寄りの際は是非