最近発見されて大騒ぎになっているinternet explorerのセキュリティー問題。
私も会社のパソコンと自分のパソコンをアップデートしておきました。
会社ではFirefoxだからいいんだけど、家ではIEを使っていたので、アップデートした後は家でもFirefoxに切り替えました。
皆さんもちゃんとアップデートしてくださいね。
というのはプロのわざと全然関係なくって(笑)
前にfood networkをみていたら、「レストランシェフの秘密」といった感じの題名のプログラムで"完璧なゆで卵の作り方"を紹介していた。
固ゆでなんだけど(アメリカでは生で卵は食べれないから固ゆでONLYです)その方法は、水に卵を入れて火にかけ、沸騰したらふたをして火からはずし、きっかり13分待つというもの。
今日試してみたら・・・
やっぱり上手にできました!
固ゆでで黄身の周りによく緑のふちができることがあるでしょ?
それだとゆですぎなのです。
でもこの方法だと黄身がきれいに黄色のまま!
さすがプロ!
レストランシェフの彼女もこの卵を作るときだけはきっちり13分、タイマーで計るそうです。
みなさんもお試しあれ!
私も会社のパソコンと自分のパソコンをアップデートしておきました。
会社ではFirefoxだからいいんだけど、家ではIEを使っていたので、アップデートした後は家でもFirefoxに切り替えました。
皆さんもちゃんとアップデートしてくださいね。
というのはプロのわざと全然関係なくって(笑)
前にfood networkをみていたら、「レストランシェフの秘密」といった感じの題名のプログラムで"完璧なゆで卵の作り方"を紹介していた。
固ゆでなんだけど(アメリカでは生で卵は食べれないから固ゆでONLYです)その方法は、水に卵を入れて火にかけ、沸騰したらふたをして火からはずし、きっかり13分待つというもの。
今日試してみたら・・・
やっぱり上手にできました!
固ゆでで黄身の周りによく緑のふちができることがあるでしょ?
それだとゆですぎなのです。
でもこの方法だと黄身がきれいに黄色のまま!
さすがプロ!
レストランシェフの彼女もこの卵を作るときだけはきっちり13分、タイマーで計るそうです。
みなさんもお試しあれ!