日本に帰って母の朝食を食べて反省したこと。
自分の朝ごはんは手抜き過ぎる(笑)
自分だけならいいんだけど、息子の朝ごはんも手抜きなので、もうちょっとがんばろうと決意。
今までは息子が好きだからとパンにバナナとヨーグルトというのが定番だったけれど、本当にちょっとだけ手を加えて毎日違うものにするようにしてみた。
でも基本的にコーヒー淹れるのにお湯を沸かす以外は火は使わない(笑)
とある日の朝ごはん
カリフラワースープは前日の夕飯の残り物で、スコーンはにんじんスコーンを前日に焼いたもの。
朝はフルーツとお皿に乗せるだけ。
これも茹でてあったブロッコリーを調理してあった鶏肉とあわせてチーズをのせてトースターで焼いただけ。
それにフルーツと前日に作ったバナナマフィンと一緒にお皿に乗せる。
これでも毎日バナナとヨーグルトにパンという朝ごはんからはだいぶ進歩したつもり。
いつまで続くかな…
自分の朝ごはんは手抜き過ぎる(笑)
自分だけならいいんだけど、息子の朝ごはんも手抜きなので、もうちょっとがんばろうと決意。
今までは息子が好きだからとパンにバナナとヨーグルトというのが定番だったけれど、本当にちょっとだけ手を加えて毎日違うものにするようにしてみた。
でも基本的にコーヒー淹れるのにお湯を沸かす以外は火は使わない(笑)
とある日の朝ごはん
カリフラワースープは前日の夕飯の残り物で、スコーンはにんじんスコーンを前日に焼いたもの。
朝はフルーツとお皿に乗せるだけ。
これも茹でてあったブロッコリーを調理してあった鶏肉とあわせてチーズをのせてトースターで焼いただけ。
それにフルーツと前日に作ったバナナマフィンと一緒にお皿に乗せる。
これでも毎日バナナとヨーグルトにパンという朝ごはんからはだいぶ進歩したつもり。
いつまで続くかな…