来月は、苺のタルト。
これは、失敗なく作れると思います。
はぁ~、シュークリームの事にあまり触れませんでしたけど、失敗の連続だったんです。
自分では「失敗した事ない」と豪語していたのに、計量ミスやら、生徒さんのシューが膨らまなかったりと。
自分で作るのと人に教えるのは違うんだ!って痛感しました。
シュークリーム教えるのは私には早かったかな、と反省しながら凹んでおりました。
この反省を踏まえて、本レッスンに入る前のシュミレーションをする際に、友達に生徒役をお願いしてみました。
時間を計ったり、オーブンの焼き具合とか、用意するものの最終チェックとか、失敗して当たり前の気持ちで臨んでもらいます。
タルト作るのに大量のバターが必要なので、買いだめしておきました。
なかなか手に入りにくくなってて、でも、業務用はスーパーに置いてあるバターよりお得だし、焼き菓子に発酵バターは欠かせません。
これは、失敗なく作れると思います。
はぁ~、シュークリームの事にあまり触れませんでしたけど、失敗の連続だったんです。
自分では「失敗した事ない」と豪語していたのに、計量ミスやら、生徒さんのシューが膨らまなかったりと。
自分で作るのと人に教えるのは違うんだ!って痛感しました。
シュークリーム教えるのは私には早かったかな、と反省しながら凹んでおりました。
この反省を踏まえて、本レッスンに入る前のシュミレーションをする際に、友達に生徒役をお願いしてみました。
時間を計ったり、オーブンの焼き具合とか、用意するものの最終チェックとか、失敗して当たり前の気持ちで臨んでもらいます。
タルト作るのに大量のバターが必要なので、買いだめしておきました。
なかなか手に入りにくくなってて、でも、業務用はスーパーに置いてあるバターよりお得だし、焼き菓子に発酵バターは欠かせません。