au lait(オ・レ)だから、【ミルク・パン】ですね。
先日のロール・パンは美味しくなかったと書きましたが、今回は美味しいよ
私が持ってる本
パンづくりテキスト柴田書店このアイテムの詳細を見る |
には、「パン作りが初めての方はまずこのパンから」ってあったのでチャレンジしました。
はっきり言って、ロール・パンの形が違うバージョンって感じです。
前回のパンは、焼きたても美味しくなかったけど、これは焼きたて美味しかった。
甘味もあったし、私的には成功です。
材料費200円もかかってないのに、8個も出来た。
クリックお願いします。
一人遊びが上手になってママ不要になったらぜひともチャレンジしたいものです。
ってかharumomoさんて器用ですよね!絶対!
ほんのり甘くて美味しいんですよね。
お昼に食べられるの待ってま~す。
なっちゃんにも!!
あっ、そうそう、ブルーベリーはだいぶ採れるようになってきましたよ。お天気のいい日の涼しい時間に来てみてね。
ロールパンもすごくキレイに成形出来てるし、このパンも2回目だなんて嘘みたいにキレイですね
すごいです~
でも、お菓子がとってもおいしそうで、お菓子屋さんのみたいにとってもキレイだし「なるほど~」って感じです
うん、うまそう!
前回も見た感じはおいしそうでしたが、今回は味も良かったそうで、見ためもバッチリですね。
う~ん、焼きたて食べたいなぁ~。
こういう手作りのパンはやっぱり何もつけないで食べるのかなぁ・・・。
同じ本持ってるなんて偶然ですね。
最初のロールパンは違う本だったけど、やっぱりレシピは大事ですね。
今回は美味しかったですもん。
パンは機械こねだと時間かからないし、発酵させたりと時間が空くからお菓子より楽かも。でも、作業の途中で泣かれたら発酵進んで失敗って事もありえますね。
うさぴろさんへ
じゃあ、焼きたてを今度持って行きますよ。
パパも「これはいける」って言ってくれたので。
ブルーベリー楽しみにしてます。
ひとっちさんへ
家でパン作るのは確かに2回目です。
お菓子教室で作ったことはあるんですが、復習した事ないしその場かぎりの経験でした。
なんか、パンにもはまりそうです。
私はパパよさんへ
結局、食パンの型が届くの待ちきれず作ってしまいました。
これは、美味しかったです。
昨日来た友達に先日のロールパン試食させたら、「これ失敗だね」ってやっぱり言われました。
最初は、何もつけないで食べましたが、焼いてジャムも美味しかったです。