先日作ったパイ生地の残りで、何を作ろうか悩んでいたら、
「ケーキ屋に行ったら、アップル・パイを1ホール買うくらい好きなのよ」
という、母親の一言で決定しました。
しかも、青森に親戚がいて、毎年3箱は送って頂くらしく、が有り余っていてちょうど良かった。
こんなにお菓子をガンガン作ったのは初めてです。
仕事をしていた時は、作ろうと思って材料を揃えても結局作らなかったり、
パイやタルト生地だって、一晩寝かせて・・・次の日作れなくて4.5日経って捨てたりと、しょっちゅうやってました。
今は、時間がたっぷりあるので、とりあえず陣痛が始まるその日まで。
「ケーキ屋に行ったら、アップル・パイを1ホール買うくらい好きなのよ」
という、母親の一言で決定しました。
しかも、青森に親戚がいて、毎年3箱は送って頂くらしく、が有り余っていてちょうど良かった。
こんなにお菓子をガンガン作ったのは初めてです。
仕事をしていた時は、作ろうと思って材料を揃えても結局作らなかったり、
パイやタルト生地だって、一晩寝かせて・・・次の日作れなくて4.5日経って捨てたりと、しょっちゅうやってました。
今は、時間がたっぷりあるので、とりあえず陣痛が始まるその日まで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます