ハルはケーキ作りが大好き。
今日も作っちゃいました♪
本日のケーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
ジャーン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c2/2f924658c47d02c0bde55bf26875dbeb.jpg)
ニューヨークチーズケーキでーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ハルは乳製品アレルギーでチーズはまったくだめなんだけど、
ダーリンが大好きなんです^^
@レシピ紹介@
材料(18cm丸型)
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
卵 2個
小麦粉 大2
ヨーグルト 100g
生クリーム 200cc
■ボトム
クラッカー(マリー) 70g
バター 40g
1)ボトム作り
クラッカーは麺棒を転がして粉々に砕く。バターをレンジで溶かして
砕いたクラッカーとあわせてなじませる
2)型にしく。グラスの底などを使ってしっかりと押さえる。
アルミホイルで底を二重におおう。オーブンは160度にセット!
3)クリームチーズと砂糖をなじませる。
(ハルはハンドミキサーでガッガとしてしまいます)
他の材料も順次混ぜいれていく。入れたらよーくまぜる。
裏ごしをする(この手間を省いてはいけません)
4)鉄板に熱いお湯をいれ、その中に型を置き、クリームを入れる。
160度で30分、温度を140度に下げ30分焼く。
5)焼きあがったら、お湯をすて、余熱されているオーブンに型だけいれる。
6)だいたいさめたら、冷蔵庫で最低一晩寝かせる。
カットしてラップに包めば冷凍保存ができます。
おいしいのでぜひ試してみてくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今日も作っちゃいました♪
本日のケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
ジャーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
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ニューヨークチーズケーキでーす
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ハルは乳製品アレルギーでチーズはまったくだめなんだけど、
ダーリンが大好きなんです^^
@レシピ紹介@
材料(18cm丸型)
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
卵 2個
小麦粉 大2
ヨーグルト 100g
生クリーム 200cc
■ボトム
クラッカー(マリー) 70g
バター 40g
1)ボトム作り
クラッカーは麺棒を転がして粉々に砕く。バターをレンジで溶かして
砕いたクラッカーとあわせてなじませる
2)型にしく。グラスの底などを使ってしっかりと押さえる。
アルミホイルで底を二重におおう。オーブンは160度にセット!
3)クリームチーズと砂糖をなじませる。
(ハルはハンドミキサーでガッガとしてしまいます)
他の材料も順次混ぜいれていく。入れたらよーくまぜる。
裏ごしをする(この手間を省いてはいけません)
4)鉄板に熱いお湯をいれ、その中に型を置き、クリームを入れる。
160度で30分、温度を140度に下げ30分焼く。
5)焼きあがったら、お湯をすて、余熱されているオーブンに型だけいれる。
6)だいたいさめたら、冷蔵庫で最低一晩寝かせる。
カットしてラップに包めば冷凍保存ができます。
おいしいのでぜひ試してみてくださいね
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