雲がお日様を遮っている埼玉です。
分厚い雲の感じです。
西の空も青空が見えません。
今日の最高気温は35℃
今は曇り空ですがこれから晴れてジリジリと強い日差しが照りつけて
昼間は危険な暑さになるそうです。
午後からはゲリラ豪雨に注意だって・・・😓
まさしく、真夏の天気ですね💦
そんな中、昨日は夕焼けがとっても綺麗でした(≧∀≦)💓
夕日に照らされて雲がピンク色に染まっています。
昨日の夕飯
竹輪の紅生姜挟み揚げ
竹輪を開いて紅生姜を挟み、天ぷらにしました。
この間は甘酢生姜で作ったのですが私は紅生姜の方が好きです(≧∀≦)♪
南瓜の煮物
南瓜1個を旦那さんに切り分けて貰って4分の1を煮物にししました。
残りを薄切りと乱切りにしてラップに包んでジプロックに入れて冷凍室に
南瓜がホクホクで美味しかったぁ~( ´艸`)♪
夏野菜の焼き浸し
茄子・南瓜・パプリカ・ピーマン・ヤングコーンを焼き色が付くまで炒めて
温めた出汁に漬け、冷蔵庫で冷やしました。
出汁が染み込んで美味しく頂きました。
鰆の醤油漬け(旦那さんのみ)
飲み物
旦那さんはお中元で頂いたビール🍻
アサヒ生ビール PREMIUM 花鳥風月
私は スタイルバランス ゆずサワーティスト
土曜日・・良い週末をお過ごしください。
分厚い雲の感じです。
西の空も青空が見えません。
今日の最高気温は35℃
今は曇り空ですがこれから晴れてジリジリと強い日差しが照りつけて
昼間は危険な暑さになるそうです。
午後からはゲリラ豪雨に注意だって・・・😓
まさしく、真夏の天気ですね💦
そんな中、昨日は夕焼けがとっても綺麗でした(≧∀≦)💓
夕日に照らされて雲がピンク色に染まっています。
昨日の夕飯
竹輪の紅生姜挟み揚げ
竹輪を開いて紅生姜を挟み、天ぷらにしました。
この間は甘酢生姜で作ったのですが私は紅生姜の方が好きです(≧∀≦)♪
南瓜の煮物
南瓜1個を旦那さんに切り分けて貰って4分の1を煮物にししました。
残りを薄切りと乱切りにしてラップに包んでジプロックに入れて冷凍室に
南瓜がホクホクで美味しかったぁ~( ´艸`)♪
夏野菜の焼き浸し
茄子・南瓜・パプリカ・ピーマン・ヤングコーンを焼き色が付くまで炒めて
温めた出汁に漬け、冷蔵庫で冷やしました。
出汁が染み込んで美味しく頂きました。
鰆の醤油漬け(旦那さんのみ)
飲み物
旦那さんはお中元で頂いたビール🍻
アサヒ生ビール PREMIUM 花鳥風月
私は スタイルバランス ゆずサワーティスト
土曜日・・良い週末をお過ごしください。
夏野菜の揚げびたし おいしそう~
好きなんですよ
竹輪の紅生姜挟み揚げ これも おいしそう
今日も 暑くなりますね
おたがい 体調には 気をつけましょうね
最高気温、こちらも同じです
涼しい室内が、居心地良くて何処にも出かけたく
ない感じです
晩ごはん、夕べも美味しそうです
ちくわに紅生姜を詰めて天ぷら、良いですね
私も竹輪と紅生姜の天ぷらを作りますが
詰めるのは初めてです
番強になり嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
沢山食べて夏バテ知らずで頑張りましょ
今日も良い1日をお過ごし下さいね♪
ちくわで挟んだ紅ショウガの天ぷらを作ってみます。
紅ショウガの天ぷらは九州出身のカミサンは余り好き
で無さそうですが小生は大好きです。
綺麗な夕焼けでしたよ(≧∀≦)💓
夏野菜の焼き浸しね、昨日食べきれなかったので今夜頂いたら出汁が染み込んで美味しかったですよ(^O^)v
竹輪と紅生姜は相性が良いですよね😊
ほんと、明日も暑くなるようなので十分気をつけましょうね。
暑かったですね💦
ほんと、部屋から出たくないですね😓
竹輪の紅生姜挟み揚げ♪
紅生姜と竹輪って相性が良いですよね😄
挟んで揚げ焼きするだけで簡単でしたよ。
お互い夏バテしないように十分気をつけましょうね。
紅生姜の天ぷら♪
美味しいですよね(≧∀≦)💓
大阪では惣菜屋さんでよく売っていますよね。
奥様は九州出身なのですか!
我が家の主人は宮崎なんですよ。
やはり紅生姜の天ぷらは知らなかったようですよ。
私は大好きです(≧∀≦)♪