最近、腰痛でへたばってたんですが、
そろそろ復活です!!
作ったのは、旬の里芋を使ったキッシュ。
『里芋ときのこのキッシュ』です*
里芋を使ったキッシュは、以前カフェで食べたことがあって、
どうしてもまた食べたくなったんですよね。
で、作ってみました♪
ホクホクの里芋をたっぷり使ってます*
レシピはこちら↓
里芋ときのこのキッシュ by tomome
里芋のシンプルな味が楽しめるあっさり味のレシピです。
タルト台から、里芋がはみだしてる
高さ5センチくらいあるケーキ型で作った方が、
アパレイユがたっぷり入ってよかったかな~。
ほんとに、しっかりおかずになるキッシュです*
アパレイユに塩コショウをたっぷりめにするか、
チーズを多めにするのがポイントかな*
お味噌をちょっと入れても美味しいのかも♪
お試しあれ~(*^_^*)
にほんブログ村
HOKO食のスマイルショップ 【シュレッドチーズ 業務用:1kg】モニター募集
わたしもようやく腰痛から解放されましたよ(笑)
こんばんは~(*^_^*)
よくご存じで!!
そういえば、チーズと合うな~って思いました(笑)
もっと、いっぱいチーズを入れたい感じでしたけど、
なんせタルトが一杯いっぱいで。。。(汗)
louさんが腰痛のとき、痛いだろうな~って心配してましたけど、まさかの腰痛*
這いつくばりました。。。(笑)
何のバチが当たったんでしょう。。。
お腹調子悪かったのね~
大丈夫?
タルトって、スイーツしか作ったこと無いから
勉強になったわぁ~(^ ^)
ヘェ~カフェメニューにもあるんだね~
里芋とキノコたっぷりで美味しそうだわぁ~
食べた後なのにお腹すきそうよ~(^○^)
お腹だと思ったら腰?
何か?重いものでも持ったの?
私、昔ぎっくり腰してから腰の調子が時々悪くなるから
気をつけた方が良いよぉ~(^○^)
そうなんですよ~*
腰をいためてて。。。
元々最近腰がちょっと痛いなって、思ってたんだけど、
この間クッキー作ったら型抜きのときの中腰でテキメンにきちゃって☆
アイシングは、翌日なんとか座ってできたから良かったんですけどね~。
モニターだから、がんばりましたよ~(^^)/
キッシュはいいおかずになって、いいですよ~。
キッシュ用の甘くないタルト台を焼くのもいいけど、
冷凍パイ生地を使えばすぐできちゃいますよ~♪