haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ヴェーダヴィのジンジャーレモネードで、佐世保名物レモンステーキ♪

2014-04-22 14:02:00 | 健康食品・美容飲料


暖かくなったり、肌寒くなったり。。。

春はやってきたものの、冷え性の私はまだ足先が冷えちゃいます。

そんなときに、お試ししたのが、

ヴェーダヴィさんのジンジャーレモネード




爽やかな酸味のレモン果汁とはちみつを配合し、
程よい酸味と生姜の辛みですっきりおいしい生姜濃縮飲料です。






ちょっととろみのある、柑橘色のシロップです。

お湯で割ると、生姜の風味を強く感じる大人味、

冷たいサイダーで割ると、レモンの風味を強く感じますね。

こんな肌寒い日は、お湯割りが美味しい♪

ホカッと温まります。

もちろん、サイダー割もかなり美味しいですkirakira2

サイダー割りだと、子どもさんでも美味しくいただけそうな感じですね*



とっても爽やかで、美味しくて、一気飲みしちゃう☆

冷たいサイダーにも、溶けやすいシロップです。




こちらのジンジャーレモネードを使って、

佐世保名物・レモンステーキを作ってみました(*^^)v



このジンジャーレモネードのシロップ自体が、甘くてとっても美味しいので、
めちゃ簡単レシピです。


■材料■

チューブにんにく   3~4㎝
 しょうゆ      大さじ1
ジンジャーレモネード 大さじ2

牛カルビなどの肉   適量

レモン        輪切り一枚


■作り方■

1、小鍋にチューブにんにく、しょうゆ、
  ジンジャーレモネードを入れて、
  火にかける。
  よく混ぜながらふつふつしてきたら、火を止める。

2、フライパンで肉を両面焼く。

3、皿に肉を盛り付け、たれをかけ、レモンを一枚トッピング。

できあがりです~*




めちゃ、簡単ですね(笑)






タレが甘酸っぱくて、レモンの酸味がとっても爽やか。

さっぱりといただける、レモンステーキです♪


こちらのジンジャーレモネードは、
1本にレモン果汁を5.8個分も配合してあるんですって。

着色料・化学調味料・香料無添加。

身体によいものだから、安心していただけるのがうれしいですkirakira2





ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中


ヴェーダヴィのジンジャーレモネード









☆今話題の!希少糖入り調味料♪ 香り楽しむ甘酢ゆず・ゆずしょうが風味2本セット☆