暖かくなったり、肌寒くなったり。。。
春はやってきたものの、冷え性の私はまだ足先が冷えちゃいます。
そんなときに、お試ししたのが、
ヴェーダヴィさんのジンジャーレモネード。
爽やかな酸味のレモン果汁とはちみつを配合し、
程よい酸味と生姜の辛みですっきりおいしい生姜濃縮飲料です。
ちょっととろみのある、柑橘色のシロップです。
お湯で割ると、生姜の風味を強く感じる大人味、
冷たいサイダーで割ると、レモンの風味を強く感じますね。
こんな肌寒い日は、お湯割りが美味しい♪
ホカッと温まります。
もちろん、サイダー割もかなり美味しいです
サイダー割りだと、子どもさんでも美味しくいただけそうな感じですね*
とっても爽やかで、美味しくて、一気飲みしちゃう☆
冷たいサイダーにも、溶けやすいシロップです。
こちらのジンジャーレモネードを使って、
佐世保名物・レモンステーキを作ってみました(*^^)v
このジンジャーレモネードのシロップ自体が、甘くてとっても美味しいので、
めちゃ簡単レシピです。
■材料■
チューブにんにく 3~4㎝
しょうゆ 大さじ1
ジンジャーレモネード 大さじ2
牛カルビなどの肉 適量
レモン 輪切り一枚
■作り方■
1、小鍋にチューブにんにく、しょうゆ、
ジンジャーレモネードを入れて、
火にかける。
よく混ぜながらふつふつしてきたら、火を止める。
2、フライパンで肉を両面焼く。
3、皿に肉を盛り付け、たれをかけ、レモンを一枚トッピング。
できあがりです~*
めちゃ、簡単ですね(笑)
タレが甘酸っぱくて、レモンの酸味がとっても爽やか。
さっぱりといただける、レモンステーキです♪
こちらのジンジャーレモネードは、
1本にレモン果汁を5.8個分も配合してあるんですって。
着色料・化学調味料・香料無添加。
身体によいものだから、安心していただけるのがうれしいです
ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中
☆今話題の!希少糖入り調味料♪ 香り楽しむ甘酢ゆず・ゆずしょうが風味2本セット☆