haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

*苺ジャムを作りました*コンフィチュールのはずが(^_^;)

2014-04-17 17:00:00 | スイーツ


先日、苺を沢山頂いた時に作った、イチゴジャムです。




レシピは、↓こちらをお借りしました*

Cpicon 苺のコンフィチュール*苺ジャム by putimiko

そう、本当はコンフィチュールを作りたかったんですが。。。

最初からレモン汁を入れるレシピなのに、
入れずに煮詰め始めたり、
ラム酒を入れるタイミングが遅かったりと。。。(汗)

リベンジしたい。。。




こんな感じに出来上がりました*

もっと、苺がゴロゴロした感じの、
彩りの良いコンフィチュールが理想☆

ただのイチゴジャム状態です(泣)




でもね、お味は甘さ控えめで、
かなり美味しいです!!

えぇ、かなり夢中であく取りに励みましたもの。

それこそ、彩り良くするためのラム酒も、入れるタイミングを忘れるくらい。。。

煮詰めすぎたのも、気が付かないくらい夢中で!!

酸味がきつくない、まろやかなイチゴジャムができました♪





素敵なレシピに、感謝です♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

ご当地果実ハンドクリーム<ラフランス・本ゆず現品2本セット>モニター20名募集!