先日、苺を沢山頂いた時に作った、イチゴジャムです。
レシピは、↓こちらをお借りしました*
苺のコンフィチュール*苺ジャム by putimiko
そう、本当はコンフィチュールを作りたかったんですが。。。
最初からレモン汁を入れるレシピなのに、
入れずに煮詰め始めたり、
ラム酒を入れるタイミングが遅かったりと。。。(汗)
リベンジしたい。。。
こんな感じに出来上がりました*
もっと、苺がゴロゴロした感じの、
彩りの良いコンフィチュールが理想☆
ただのイチゴジャム状態です(泣)
でもね、お味は甘さ控えめで、
かなり美味しいです!!
えぇ、かなり夢中であく取りに励みましたもの。
それこそ、彩り良くするためのラム酒も、入れるタイミングを忘れるくらい。。。
煮詰めすぎたのも、気が付かないくらい夢中で!!
酸味がきつくない、まろやかなイチゴジャムができました♪
素敵なレシピに、感謝です♪
にほんブログ村
ご当地果実ハンドクリーム<ラフランス・本ゆず現品2本セット>モニター20名募集!