牡蠣の生産量は、全国でダントツトップが広島です。
2位が宮城県。
3位が意外でしたが、岡山県となっています。
そんな理由もあってか、ケンミンショーで広島の牡蠣が紹介されました。
牡蠣フライが人気という江田島の「島の台所 旬彩」です。
テレビの影響は大きいです。
ケンミンショーで紹介された翌日です。
同じ考えの人達が並んでいました。
地域の方が驚いていました。
「何があったんですか?!」
「ケンミンショーで紹介されたんです」
「ああ~、ここ美味しいですよ」納得された様子。
当然ながら、満席。
そして、やっぱり、牡蠣フライ1200円を注文しました。
うん?「旬彩ランチ」美味しそうで安いですね、950円です。
次に来た時は、これです。
来た、来た、牡蠣フライ。
いつも見ているものよりは大振りです。
普段なら、牡蠣フライは注文しないよ。
だって、私でも出来るんですもの~。
あ、出来ないわ、外はサクサク、中はジュワ~っと、
私が作ると、油でベチョベチョに。
勉強になりました。(笑)
江田島って、海がきれいです。
美しい海で、ふっくらした海のミルクが育まれています。
寒い時期が一番美味しいのです。
Date
小料理屋、居酒屋、和食
address 広島県江田島市江田島町江南1-2-16
Tel 0823-42-0320
Open 11:00~14:00 17:30~22:00
Open 11:00~14:00 17:30~22:00
Day of 水曜日
P 有